Понедельник, 21 июня 2021 18+

Откуда деньги Зин? ЮТэйр в 2021 году покупает 8 самолётов Boeing 737

Опубликовано: 7 мая 2021, 14:04 | Служба новостей ЮграPRO

Авиакомпания ЮТэйр приобретает в 2021 году восемь самолётов Boeing 737, один, из которых поступил в марте. Об этом сообщают Известии.

Напомним, что за 2020 год авиакомпания ЮТэйр сработала с убытком 2,06 млрд рублей и расположилась на седьмом месте среди крупнейших авиаперевозчиков Российской Федерации. Об этом ранее сообщало «ЮграPRO».

На какие средства авиакомпания ЮТэйр покупает самолёты не понятно?

Для справки. Контролирующим акционером компании ЮТэйр (50,1 процента) является акционерное общество «АК-Инвест», созданная структурами «Сургутнефтегаза». Также 38,8 процентов акций владеет Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (11,5 млрд рублей Югра заплатила за этот пакет акций. Прим. ред.) и 8,4 процента — Тюменская область. ЮТэйр обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим 65 самолётов. Председателем Наблюдателем совета является мэр Сургута Андрей Филатов.

Рубрики: Сургут, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

303
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Андрей не туда смотрит.

  2. Аноним пишет:

    Коммунисты не спят по-тихому в Ханты-Мансийске Автовокзал назвали в честь бывшего коммуниста Бориса Щербины который и некогда не был в Ханты-Мансийске . Это все работа команды Югры Комаровой и Ряшина. Спрашивается какое отношение» бывший коммунист» имеет отношение к Югре или в столице Югры мало знаменитых и прославивших Югру земляков. Хотя в Тюмени его и не помнят где он жил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑