Среда, 19 мая 2021 18+

Кто убивает российских детей? В Югре и на Ставрополье автобусы с погибшими детьми ехали без сопровождения ГИБДД

Опубликовано: 1 мая 2021, 11:24 | Служба новостей ЮграPRO

Перевозка детей, попавших в аварию в Ставропольском крае, не требовала сопровождения ГИБДД. Об этом сообщает телеканала Россия-24 со ссылкой на заявление уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Напомним, что авария с участием автобуса и грузовика произошла на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск 4 декабря 2016 года. В ДТП погибли один взрослый и 11 детей.

Тогда также автобус с юными спортсменами не сопровождал автомобиль ГИБДД. Об этом сообщало «ЮграPRO» в 2016 году. 

Для справки. С 2015 года Правительством России приняты изменения, которые касаются правил перевозки детей. Обновленные правила претерпели ряд изменений: теперь, если количество автобусов, которое будет задействовано в перевозке, составит 2 и менее, то достаточно просто подать в ГИБДД уведомление о маршруте. И только если для детей планируется использовать три и более автобусов, то будет сопровождение автомобилями ГИБДД.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск.


Рейтинг новости:

604
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    Сколько ещё должно погибнуть детишек ????? Чтоб Путин издал приказ о сопровождений транспорта перевозящих детей межгород ???? Сами едут картежи сопровождения , а для детей талантов денег нет , стыдно за нашу власть , Путин не спи

  2. Аноним пишет:

    В СССР был лозунг: «Все люд шее детям!». И выполнялось. Теперь декларативно и детей с 4 класса и старше в школах не кормят…….

  3. Евгений Билан пишет:

    Голосуем за ЕР, они лучшие!!! Какие дети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑