Четверг, 6 мая 2021 18+

Улов мошенников только с югорчан за сутки составил более 6 миллионов рублей

Опубликовано: 30 апреля 2021, 12:13 | Служба новостей ЮграPRO

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре сообщает, что за минувшие cутки в регионе зафиксировано 17 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз югорчане перевели на счета злоумышленников свыше 6 миллионов рублей. Опять поверили мнимым сотрудникам банка, тем, что настоятельно оберегают от аферистов, спасают сбережения и предлагают материальные компенсации. Жители региона по-прежнему верны своим принципам, главное перевести и отдать, а уже потом выясняют куда, зачем и кому они перечислили личные, а бывает и кредитные денежные средства.

34-летнему жителю Мегиона на электронную почту на днях пришло необычное сообщение. Якобы один из банков открыл ему доступ к единоразовой выплате, получить которую можно в один клик – перейти по ссылке, ввести реквизиты карты, чтобы произошло зачисление. Но как только югорчанин указал необходимые данные, мошенники получили доступ к мобильному банку владельца карты и произвели порядка 20 операций на различные счета, тем самым списали с зарплатной карты свыше 470 тысяч рублей.

В Когалыме 35-летней горожанке мнимые сотрудники службы безопасности банка «напели» о несанкционированных списаниях, что происходят на ее счету. Югорчанка в страхе потерять свои сбережения продиктовала неизвестным реквизиты банковской карты и лишилась более 40 тысяч. Доверчивая гражданка не ожидала такого поворота событий и до последнего ждала, что деньги обратно поступят ей на счет. Но по истечению нескольких дней все же обратилась в дежурную часть с заявлением о хищении.

В Нефтеюганске очередной жертвой мошенников стал 48-летний мужчина. С ним вел диалог якобы сотрудник уголовного розыска Московской области. Он предупредил югорчанина о взломе карты и несанкционированном списании. Посоветовал снять все сбережения и перевести на иной счет, где деньги будут в безопасности. Мужчина доверился собеседнику и обналичил кредитную карту, затем с помощью банкомата положил около 100 тысяч на разные счета по абонентским номерам. Но на этом история не заканчивается. После этого неизвестный убедил северянина оформить кредит, он подал заявку, вскоре ему позвонили с горячей линии банка и отказали в займе. Таким образом, мошенникам не удалось довести свой преступный умысел по независящим от них обстоятельствам.

Зато 71-летнюю жительницу Нижневартовска аферистам удалось развести весьма на крупную сумму, более 900 тысяч рублей. Она сообщила все данные карты неизвестным лицам, которые скрывались за мнимыми сотрудниками банка. Мошенники убедили наивную гражданку перевести свои сбережения на резервные счета. Она через банкомат обналичила все денежные средства и совершила 9 транзакций на нужды злоумышленников.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

 

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑