Вторник, 7 декабря 2021 18+

В Сургуте будут судить отца, истязавшего малолетних детей

Опубликовано: 29 апреля 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

В отношении 31-летнего жителя Сургута возбудили уголовные дела об истязании и умышленном причинении вреда здоровью. Как уточняют в пресс-службе окружной прокуратуры, мужчина избивал беременную сожительницу и детей. Теперь его ждет суд, а сожительницу лишили родительских прав.

«Обвиняемый длительное время систематически причинял своей сожительнице, находящейся в состоянии беременности, а также её малолетним детям телесные повреждения. 9 февраля он избил троих малолетних детей — полуторамесячного мальчика, его сестру полутора лет  и трехлетнего ребёнка — инвалида. В результате двум детям причинен вред здоровью средней тяжести, а одному ребенку – тяжкий вред здоровью», — комментируют в надзорном ведомстве.

Теперь мужчина находится под стражей. Детям своевременно была оказана медицинская помощь, они помещены в специализированное учреждение.

Позже, в связи с установлением фактов ненадлежащего  исполнения матерью родительских обязанностей решением суда она была ограничена в родительских правах. В настоящее время дети переданы под опеку.

Также по материалам прокурорской проверки в отношении матери малолетних детей следственным органом возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Кроме того, прокуратура Республики Дагестан обратилась в суд с иском о лишении ее родительских прав в отношении еще двух детей, проживавших от нее отдельно в данном регионе.

Рубрики: Происшествия, Сургут.


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑