Пятница, 7 мая 2021 18+

Минулин впереди! Накануне Православной Пасхи в Ханты-Мансийском районе продаются самые дорогие в Югре куриные яйца

Опубликовано: 29 апреля 2021, 15:53 | Служба новостей ЮграPRO

В 2021 году Православные христиане 2 мая будут праздновать Пасху и традиционно 2 мая заканчивается длительный пост и разрешается кушать мясо, молоко и яйца, а непременным продуктом праздника является крашеные куриные яйца. Вероятно, не у всех жителей Ханты-Мансийского района хватит денег для приобретения куриных яиц в достаточном количестве, в этом муниципальном образовании продаются самые дорогие куриные яйца в регионе, за десяток необходимо в среднем заплатить 102 рубля и 47 копеек.

На втором месте город Нижневартовск с ценой за один десяток куриных яиц 100,6 рубля, третье призовое у Берёзовского района – 99,1 рублей за десяток.

Самые же дешевые в Югре куриные яйца продаются в городе Нефтеюганске 75,9 рублей за десяток. В городе Югорске за один десяток куриных яиц необходимо в среднем отдать 78,9 рубля.

По темпам роста цен на куриные яйца в Югре лидирует Октябрьский муниципальный район с подорожанием на 30,9 процентов. На втором месте расположился город Мегион с 29,7 процентами, третье место у Нягани, в этом муниципалитете яйца куриные подорожали на 27,3 процента с начала года.

Однако есть в Югре муниципалитете, в которых яйца куриные подорожали меньше 10 процентов, но никак не в пределах инфляции,о которой говорят работники статистики. Так в Белоярском районе яйца куриных подорожали на 4,9 процента за 3 с половиной месяца, в Берёзовском районе на 6,2 процента, а в Ханты-Мансийске на 10 процентов.

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Октябрьский район, Рейтинги, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район, Югорск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель ХМР пишет:

    Ну хоть где-то минулин во главе всех, только вот конечно плачевно это всё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑