Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

В МЧС Югры рассказали, когда и где ожидается ледоход

Опубликовано: 28 апреля 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

В ГУ МЧС РФ по ХМАО рассказали о гидрологической обстановке в округе. Как уточняет пресс-служба ведомства, в данный момент в Югре происходит планомерное вскрытие рек.

Так на реке Иртыш ледоход находится в районе слияния с Обью, «хвост» находится около населенного пункта Батово Ханты-Мансийского района. На Оби «голова» ледохода сейчас в Томской области, на расстоянии более 700 километров от границы округа. Во всех муниципальных образованиях вдоль реки проходят активные ледовые явления: образуются закраины, промоины, полыньи, вода выходит на поверхность, лед напитывается водой.

В юной части округа реки Конда и Алтай освободились от покрова. На севере Югры на реке р. Северная Сосьва в районе п. Няксимволь – ледоход; у с. Сосьва подвижка льда; в районе п. Игрим образовались полыньи; в п. Березово – закраины.

Напомним, о ледоходе в Ханты-Мансийске на реке Иртыш «ЮграPRO» сообщало 25 апреля в материале: «В столице Югры на реке Иртыш тронулся лед». Кроме того, ранее мы сообщали о том, что для взрыва Оби в Ханты-Мансийском районе потребовалось почти полтонны взрывчатки.

Отметим, по прогнозам гидрометеорологов ледоход в Нижневартовске начнется 4 мая.

Рубрики: Погода.


Рейтинг новости:

368
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑