Пятница, 7 мая 2021 18+

Продавая вещи через сайт, югорчане попались на удочку мошенников

Опубликовано: 28 апреля 2021, 12:27 | Служба новостей ЮграPRO

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре сообщает, что за минувшие сутки зафиксировано 10 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз югорчане были более бдительны и перечислили на счета злоумышленников лишь чуть более 500 тысяч рублей. Граждане смогли устоять перед угрозами мнимых сотрудников банка, а вот перед привлекательными ценами на товары от аферистов удержаться не удалось.

35-летняя сургутянка на просторах Интернета в Инстаграме в аккаунте «in.size.ru» решила заказать себе одежду. Списалась с представителем и внесла оплату, перевела на указанный счет продавца порядка 8 тысяч рублей. Спустя время поняла, что ни одежды, ни денег не будет, поэтому обратилась в дежурную часть по месту жительства и написала заявление о хищении. На подобную уловку попалась и 54-летняя вартовчанка. Она присмотрела себе одежду в сообществе «pokupau_tut». Подобрала необходимые вещи по размеру и фасону и перевела на счета неизвестных около 5,5 тысяч рублей. Но также осталась ни с чем.

Не увенчались успехом сделки и у югорчан, которые сами выступали в роли продавцов. Так, жительница Нижневартовского района на сайте «Юла» выставила на продажу диван. Накануне ей позвонил неизвестный и завел разговор о товаре. Югорчанка рассказала все подробности и не забыла сообщить реквизиты карты, а еще секретные коды, что приходили на телефон. После чего обнаружила недостачу на счете в 10 тысяч рублей. Предприимчивые аферисты так разговорили гражданку, что она позабыла о бдительности. В Сургутском районе на эти же грабли наступила 31-летняя гражданка. Она пыталась продать санки, но в какой-то момент что-то пошло не так и вместо смс-сообщения о пополнении счета ей пришло оповещение о списаниях, которые выполнили мошенники. А что еще им оставалось делать, когда гражданка сообщила им все пароли и коды от мобильного банка.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑