Четверг, 6 мая 2021 18+

Обмануться югорчане просто жаждут. Мошенники получили за сутки полтора миллиона рублей

Опубликовано: 27 апреля 2021, 12:01 | Служба новостей ЮграPRO

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре сообщает, что за минувшие сутки в Югре зафиксировано 16 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Ущерб, причиненный злоумышленниками, составил около 1,5 миллионов рублей. На уловки аферистов чаще всего попадались жители Сургута и Нижневартовска. Единичные случаи зарегистрированы в Пыть-Яхе, Урае, Октябрьском и Сургутском районах.

27-летняя вартовчанка на сайте «Авито.ру» разместила объявление о поиске работы на дому. Вскоре ей позвонили злоумышленники и представились сотрудниками компании «КьюБи». Рассказали о заслугах и перспективах организации, предложили работу в качестве оператора связи. Мошенники уточнили, что трудоустройство официальное, а зарплата будет зависеть от принятых и обработанных звонков. Югорчанка заинтересовалась предложением и впоследствии согласилась. Но работодатель напомнил, прежде, чем приступить к работе нужно внести оплату около 9 тысяч рублей, якобы деньги после прохождения испытательного срока будут возвращены. Девушка перевела необходимую сумму и продолжала общение с работодателем, но заподозрила, что что-то не так. Став требовать возврат денежных средств, пострадавшая услышала в ответ грубость, а позже аферист перестал выходить на связь.

Столкнулись с аферистами и жители Сургута. 43-летний гражданин на просторах Интернета на неустановленном сайте, в ассортимент которого входили бытовая техника, и сантехника присмотрел для дома ванну. Сделал заявку и с ним связался по телефону представитель интернет-магазина. Он запросил предоплату и указал счет, на который необходимо скинуть чуть более 10 тысяч рублей. Мужчина, не раздумывая, совершил перевод, но ни товара, ни денег, он так и не получил. 46-летняя горожанка в Инстаграме присмотрела аккаунт «shop_elegantgirl», в ассортименте, которого были представлены женские сумки и обувь. Женщина оформила заказ и перевела с карты на счет продавца свыше 7 тысяч рублей. Она надеялась подготовиться к предстоящему сезону, но в итоге осталась ни с чем.

В Нефтеюганске местный житель пытался обогатиться. 35-летний мужчина инвестировал денежные средства в финансовый рынок на сайте maximarkets.mirtesen.ru. В течение месяца он вносил на указанный счет деньги, якобы под предлогом заработка, но был ли такой неизвестно. Мужчина хотел всякий раз поднять значительную сумму, но похоже вместо него ее заимели расчетливые мошенники. Они вытянули из личных сбережений югорчанина почти 430 тысяч рублей.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑