Среда, 19 мая 2021 18+

Денег охота? Глава Мегиона Олег Дейнека прорывает очередной рубеж на фронте борьбы с бедностью

Опубликовано: 25 апреля 2021, 11:20 | Служба новостей ЮграPRO

Мегион в этом году должен бы стать территорией политического спокойствия: 19 сентября, в Единый день голосования, здесь не будет выборов в местные органы власти. Новый состав городской Думы избрали 13 сентября 2020 года, а глава города Олег Дейнека, член «Единой России»,  был переназначен на новый 5-летний срок 22 октября того же года.

Как отмечали оппозиционеры правящей партии, выборы проходили с существенными нарушениями, один из исков, поданный КПРФ, рассматривался в суде, но, не смотря на то, что дело было выиграно, это не изменило расклад политических сил в Думе – выборы прошли, забудьте. 14 сентября 2021 года «ЮграPRO» в статье «2+1 = технология триумфа. «Единая Россия» выиграла муниципальные выборы в Югре» писало, в частности: «Можно, конечно, рассматривать как легкую шалость, что глава Мегиона Олег Дейнека во время голосования курсировал между УИКами, некоторые из которых посетил не по одному разу, агитируя за «Единую Россию».

Можно понять выборную суету Дейнеки, потому как через полтора месяца его должны были «выбирать» депутаты Думы нового состава, и если бы «Единая Россия» не получила большинство мандатов, было весьма сомнительно, что он вернется в полюбившееся кресло главы города. Местное население полагает, что такая удача с ним не случилась бы при наличии прямых выборов главы города.

За время предыдущего срока Олег Дейнека сумел запомниться жителем немалым числом «славных дел». Усечение больницы в поселке Высокий, взлом городских ворот для проникновение на территорию Мегиона концессионеров, для чего он продавил повторное голосование депутатов Думы по этому вопросу, не построенная школа в Высоком, повышение транспортных и коммунальных тарифов – это не полный перечень его деяний.

Отчитываясь на Думе о работе в 2020 году Олег Дейнека сообщил, что публикации в прессе с негативом в его адрес, в том числе на федеральных телеканалах, не более, чем происки злопыхателей. На самом деле, он, как управленец, во всех смыслах хорош и радеет за благополучие земляков.

22 апреля 2021 года на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству Думы Мегиона Дейнека представил общественности новый проект: передача внутри дворовых территорий на содержание жителей города. Депутат фракции КПРФ Таги-заде Халид Боюкага оглы и Виктор Макаров поинтересовались подробностями этой акции.

Не исключено, что где-то есть обоснование этому решению: чертежи, земельные планы, бюджетные выкладки, сколько, наконец, будут платить владельцы квартир в пересчете на одного жителя… Не исключено. Согласно официальным данным, средняя трудовая пенсия в Мегионе составляет 14182 рубля. По средней заработной плате данные, в том числе официальные разнятся – это как, кто и для кого считает. Наиболее достоверными представляются следующие сведения:

Для сравнения, содержание Олега Дейнеки за счет бюджета обходится в 6 млн 143 тысячи рублей в год. В среднем, более 500 тысяч ежемесячно.

Трудно сказать, где Олег Дейнека научился методикам определения благосостояния населения по числу автомобилей, или, как он выражается, «35 тысяч транспорта», не исключено, что расстояния по тем же рекомендациям нужно измерять в попугаях, как в известном мультике про Мартышку и Удава.

Народное противодействие новаторской идее по передаче внутри дворовых территорий на содержание жителей города вызвало резкую, на грани приличий критику населения в соцсетях, в том числе в паблике «Это Мегион, детка».

Судя по всему, администрация города собирается проводить голосование или, скорей всего опрос, кто «за» передачу территорий на содержание жильцов, кто «против». Если вспомнить грязные технологии «Единой России» в Мегионе на официальных выборах, что можно ожидать от самостийного опроса администрации Мегиона с непонятными вводными, системой подсчета голосов…  Сколько от общего количества жителей должны поучаствовать в опросе, чтобы его результаты были легитимными? Кроме того, Олег Дейнека, судя по всему, не уверен до конца в своих депутатах, которые уже прокатили его раз по вопросу передачи объектов городского коммунального хозяйства гражданам дальнего зарубежья Бикову и Боброву.

Вопрос далеко не закрыт, думается, он качнется не в сторону Олега Дейнеки и «Единой России», которая выдала ему карт-бланш главы города еще на 5 лет.

И насчет «территории политического спокойствия». В сентябре-октябре 2020 года Олег Дейнека вроде как обеспечил себе спокойную и доходную жизнь на ближайшие пять лет. Но ведь предстоящие выборы в Государственную Думу, Думу Тюменской области, Думу ХМАО-Югры не пройдут мимо Мегиона. И если люди транслируют свои чувства через Дейнеку на «Единую Россию», кандидаты от которой залепят своей агитацией все городские стены, то сейчас трудно сказать, победил ли лично Дейнека на прошлых выборах или эта победа была пирровой?

Рубрики: Выборы, Мегион, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2109
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Проныра пишет:

    На примере нынешнего Главы администрации Мегиона, чётко проявляется зависимость проявления предпринимательских качеств у ближайших родственников градоначальников. До вступления в должность и после. До того как стал градоначальником, дело двигалось ни шатко не валко. Как стал, сразу эффективность возросла в разы. Магия?

  2. ЖКХ пишет:

    Супер! В недалеком прошлом нас ощасливили! Навезали и вдолбили основной массе собственников жилых помещений в многоквартирниках(МЖД), что они собственники МЖД.Люди,человеки Вы не вступили в права по МЖД и они на сегодня находятся в муниципальной собственности.Где юристы у главы? Самосрелы! Придомовые, квартальные и другие объекты находиться в муниципальной собственности и должны содержаться за счет бюджета. Передача в частные руки объектов жизнеобеспечения это мина замедленного действия. Поматросят,да и бросят. Отдай жену дяде,а сам к соседке,но не факт,что борщ у нее вкуснее и сама она сладьте.Руководители ЕР очнитесь и вернитесь в правовое русло в отношениях с населением.

  3. Ирина пишет:

    Ко всем потихоньку подкрадывается пи….?
    Похоже, теперь будет так всегда:будет Дейнеко главой или кто другой-назначает то губернатор!!!!! С Дейнеко бороться бесполезно!!! У него защита серьёзная!!!
    И все, что придумывает администрация, скорее всего согласовано с Хантами.

  4. Простой человек пишет:

    Гнать в шею всех единоросов- кровососов!

  5. Человек пишет:

    И тендеры разыгрывает только своему зятьку и своим знакомым у которых даже нет техники … всех денег решили заработать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑