Пятница, 7 мая 2021 18+

В Югре от укуса клещей пострадало 9 человек, 6-ти пострадавшим введен иммуноглобулин

Опубликовано: 23 апреля 2021, 12:03 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе девять человек обратилось за медицинской помощью по поводу присасывания клещей (2 случая в Кондинском районе, 1 случай в городе Урай, 3 случая в городе Сургуте, 1 случай присасывания в городе  Нефтеюганске, 1 завозной случай в Нижневартовске, 1 случай в Нягани). За аналогичный период 2020 года было зарегистрировано 3 случая укусов клещами. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Югре.

Отмечается. Что в семи случаях пострадавшие были не привиты против клещевого энцефалита, шести пострадавшим, подлежащим профилактике, введен противоклещевой иммуноглобулин.

Из девяти случаев нападения клещей в 30,0 процентов произошли в лесу, в 11,0 процентов на садовых участках, в черте городов в 11,0 процентов.  Завозных случаев зарегистрировано 3 из Тюменской и Курской областей.

Напомним, что активность клещей начинается сразу после таяния снега  и появления первых проталин. Наиболее часто клещи нападают на людей на дачных участках, обочинах дорог, лесных просеках, кладбищах, на рыбалке или в период выезда на природу для отдыха. Нередки случаи, когда клещи присасывались на людей, не покидавших пределы населенного пункта.

Рубрики: Кондинский район, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑