Воскресенье, 9 мая 2021 18+

В ХМАО будут судить экс-лесничего, который подписывал акты, не выезжая на места рубок

Опубликовано: 22 апреля 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

На 41-летнего жителя экс-лесничего из Советского района возбудили уголовные дела о служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщают в пресс-службе СУ СКР по ХМАО, лесничий подписал акты освидетельствования 6 мест рубок древесины, хотя даже не выезжал для их проверки.

«В апреле 2020 года [обвиняемый] без фактической проверки работ по лесовосстановлению, которые должны были проводиться предприятиями лесопользователями в Мулымском и Самзасском участковых лесничествах, из иной личной заинтересованности, обусловленной желанием скрыть свое бездействие и создать вид добросовестного исполнения обязанностей, не выезжая на места заготовки древесины, составил и подписал акты освидетельствования 6 мест рубок, в которых указал об исполнении лесозаготовителями требований лесного законодательства, факты оставления порубочных остатков и захламления леса не выявил, меры к устранению нарушений не принял», — комментируют следователи.

Позже, в ходе патрулирования Службой по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений округа, в ноябре 2020 года на участках, якобы обследованных лесничим, было выявлено отсутствие лесовосстановительных и лесозащитных работ.

Напомним, осенью прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости реформировать систему лесоустройства как основу для учета, планирования, инвентаризации и оценки лесов, четко разграничив полномочия федеральных, региональных и местных органов власти.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑