Пятница, 7 мая 2021 18+

В выходные мошенники активно работали с югорчанами, забрав у них более 3 миллионов рублей

Опубликовано: 19 апреля 2021, 12:59 | Служба новостей ЮграPRO

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре  сообщает, что за минувшие выходные в регионе зафиксировано 37 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона перевели на счета злоумышленников свыше 3 миллионов 200 тысяч рублей. В очередной раз самая рабочая схема среди потерпевших – защита собственного счета от несанкционированных списаний, от оформленного кредита либо некоторых граждан аферисты просят о помощи в поимке злоумышленников.

С такой просьбой к 61-летней пенсионерке из Нижневартовска обратились по телефону мнимые сотрудники полиции, некий подполковник «Дмитрий Геннадьевич Болотин». Он настаивал, чтобы гражданка приняла участие в спецоперации, на что она ответила согласием. Затем вартовчанка вела диалог с сотрудником банка, «Виктором Андреевичем Кочетовым». Он настоял на том, что имеющиеся сбережения югорчанке необходимо снять и перевести на новый счет. Женщина незамедлительно отправилась к банкомату, где она распрощалась со своими деньгами, отправила на неизвестный счет 95 тысяч рублей.

Другой, 42-летний вартовчанин поверил в сказку с несанкционированными действиями мошенников и добрых специалистов, готовых всегда прийти на помощь. Вместо того, чтобы завершить разговор с неизвестными, югорчанин стал следовать их рекомендациям и в итоге лишился более 300 тысяч рублей.

В Лангепасе на подобную уловку попалась 53-летняя горожанка. Она беспрекословно осуществляла переводы на неизвестные счета. Пыталась спасти личные сбережения, но только что-то пошло не так. Вместо того, чтобы сохранить – потеряла свыше 300 тысяч рублей.

Нашли в выходные дни мошенники подход и к молодежи. В Нижневартовске двое молодых парней пострадали из-за своей доверчивости и доброты. В первом случае 25-летнему югорчанину в социальной сети «ВКонтакте» якобы написала его девушка и попросила занять денег, чтобы оплатить услуги связи матери. Он перевел на указанную карту свыше 13 тысяч. В другом – главным героем стал 20-летний молодой человек. Те же самые условия, посредством социальной сети, но здесь ему написала о займе сестра, также просила оплатить услуги связи. Молодой человек перевел порядка 3 тысяч и только после этого связался с родственницей. Она сообщила о взломе аккаунта и пояснила, что никаких запросов не делала.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑