Среда, 19 мая 2021 18+

В Москве ФСБшники задержали граждан Беларуси, планировавших военный переворот в Минске

Опубликовано: 18 апреля 2021, 10:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Москве сотрудник ФСБ задержали имеющего двойное гражданство США и Республики Беларусь Зянковича Юрия Леонидовича и гражданина Республики Беларусь Федуто Александра Иосифовича, планировавших осуществление военного переворота в Белоруссии по отработанному сценарию «цветных революций» с привлечением местных и украинских националистов, а также физическое устранение президента Александра Лукашенко. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ РФ.

Отмечается, что в ходе встречи в одном из столичных ресторанов они подробно изложили план военного переворота, в частности включающий, захват радио и телецентров для трансляции их обращения к народу, блокирование в столице республики лояльных действующей власти подразделений внутренних войск и ОМОНа. Готовилось полное отключение энергосистемы Белоруссии для затруднения действий силовых и правоохранительных структур. Предполагалось, что активную фазу начнут некие вооруженные формирования («партизаны»), находящиеся на так называемых «скрытых базах».

Для переворота  оппозиционеры избрали день проведения парада Победы в г. Минске 9 мая 2021 года.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир.


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ДОБРЫЙ ХАНТ пишет:

    Задержали то в Москве, а сколько по миру террористов планируют совершить переворот в Беларуссии и России, работы у ФСБ непочатый край, не позавидуешь. Интересно, где же они раскроют очередной заговор — в Сирии или в какой нибудь банановой республике? Ждем с нетерпением работы этих пиндосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑