Пятница, 7 мая 2021 18+

Эксперты предрекли продолжении пандемии COVID-19 до 2023 года

Опубликовано: 16 апреля 2021, 19:00 | Служба новостей ЮграPRO

Неравномерный доступ стран к прививкам может продлить пандемию коронавируса до 2023 года и развязать больше национальных конфликтов, предупреждают эксперты американо-британской консалтинговой компании IHS Markit. Об этом пишет РБК со ссылкой на аналитическую записку компании.

В записке отмечается, что развитые страны закупают вакцины в 3-4 раза больше численности своего населения, тогда как до развивающихся стран дозы почти не доходят. Это замедлит темп борьбы с коронавирусом, так как в странах, которые не могут позволить себе большое количество доз, начнут вырабатываться новые штаммы коронавируса.

«Вакцинный национализм может дать преимущества странам на короткой дистанции, однако он серьезнейшим образом подрывает коллективное противодействие пандемии из-за влияния на распределение вакцин не лучшим образом», — пишут эксперты.

Отметим, в России вакцинацию прошли только 4% населения. По данным на начало апреля в ХМАО первым компонентом вакцины привито более 60 тыс человек, завершили вакцинацию — более 52 тыс человек.

Напомним, в Югре за сутки коронавирусом заразилось 59 человек, в Сургуте — 15. Всего в ХМАО 55 198 человек инфицировано коронавирусом.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑