Пятница, 7 мая 2021 18+

На подрядчика «дочки» «Роснефти» в Югре возбудили дело о мошенничестве

Опубликовано: 15 апреля 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

На главу компании «Геофизсервис», которая выступала подрядчиком «РН-Няганьнефтегаза», возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 -ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Как уточняют в пресс-службе прокуратуры ХМАО, компания проводила для «дочки» «Роснефти» исследования скважин несертифицированным оборудованием, активным элементом которых является цезий-137.

«При проведении геофизических исследований недр подрядной организацией использовано геофизическое оборудование, не отвечающее требованиям безопасности. В ходе исполнения договоров подрядчиком предъявлены паспорта завода-изготовителя, заключения экспертиз промышленной безопасности используемых технических устройств, к оплате предоставлены документы на сумму более 5 млн рублей», — отмечают в надзорном ведомстве.

При этом при проверке документов на оборудование было установлено, что паспорта  геофизических приборов заводом-изготовителем не выдавались, даты выпуска приборов не соответствуют фактическим, заключения экспертиз промышленной безопасности являются поддельными.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что природоохранная прокуратура Югры выявила нефтесборный коллектор и нефтегазопровод, принадлежащие ООО «КанБайкал», которые эксплуатировались без регистрации.

Рубрики: Октябрьский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑