Пятница, 7 мая 2021 18+

Владельца нефтегазопровода в Югре оштрафовали за работу без лицензии

Опубликовано: 14 апреля 2021, 18:40 | Служба новостей ЮграPRO

Природоохранная прокуратура Югры выявила нефтесборный коллектор и нефтегазопровод, принадлежащие ООО «КанБайкал», которые эксплуатировались без регистрации. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, объекты использовались для транспортировки добываемой газоводонефтяной эмульсии на Унтыгейском месторождении.

«Общество приступило к использованию опасных объектов в отсутствие соответствующих разрешений, обязательного страхования гражданской ответственности их владельца, а также без регистрации в реестре опасных производственных объектов. Данные обстоятельства повлекли безнадзорность за процессом эксплуатации трубопроводов со стороны государственного органа, осуществляющего функции по  контролю в сфере промышленной безопасности», — комментируют в прокуратуре.

По постановлениям прокурора юридическое лицо арбитражным судом округа привлечено к административной ответственности по части 5 статьи 9.5 КоАП РФ («Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию») с назначением штрафов на сумму 500 тыс  рублей. Штрафы оплачены в полном объеме.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что арбитражный суд ХМАО обязал «Славнефть-Мегионнефтегаз» и «Лукойл — Западная Сибирь» выплатить штрафы на 250 тыс и 500 тыс рублей соответственно за незаконную эксплуатацию нефтегазопровода и нефтесборных сетей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑