Вторник, 18 мая 2021 18+

Представители ОНФ обратились в прокуратуры из-за состояния дорог Нефтеюганска

Опубликовано: 14 апреля 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Югре приняли участие в выездных проверках дорог Нефтеюганска. Как сообщается на сайте движения, в первую очередь были обследованы участки, на которых в течение последних трех лет проводились ремонтные работы.

«Каждую весну мы вынуждены констатировать: дороги Югры не пережили очередную зиму. Вместе со льдом и снегом во многих местах сошел и асфальт. Мы проехали по девяти улицам города: Жилой, Мамонтовской, Набережной, Сургутской, Кузоваткина, Мира, Строителей, Филимонова, Киевской — на всех дорожных объектах были выявлены существенные дефекты. Это и ямы, и трещины, и колейность, и просадка дорожного плотна около канализационных люков и ливневок, не просыхающие лужи, разрушение обочин», — рассказала член регионального штаба ОНФ в Югре Елена Новожилова.

По итогам рейда общественники направили в администрацию города обращение с просьбой своевременно отреагировать на замечания и привести дороги Нефтеюганска в нормативное состояние.

«При этом, видимо, в качестве оправдания на сайте администрации муниципального образования размещена официальная информация: «Город Нефтеюганск не участвует в реализации национального проекта Российской Федерации до 2024 года «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Вроде, что с нас взять – не включили в проект, не хватает средств, ремонтировать не на что», — прокомментировал эксперт ОНФ в Югре Михаил Мирзоян.

Он добавил, что теперь в ОНФ намерены разобраться, кто виновен в том, что третий по численности населения город региона не участвует в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и из года в год точечно латает дыры там, где давно пора провести капитальный ремонт. Общественники обратились в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям ответственных должностных лиц исполнительных органов государственной власти ХМАО и администрации Нефтеюганска.

Рубрики: Города, Нефтеюганск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей пишет:

    Миша и Елена вышли из спячки или комы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑