Четверг, 6 мая 2021 18+

За год количество работающих в малом бизнесе югорчан снизилось на 7,1%

Опубликовано: 12 апреля 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

За год количество работающих в малом бизнесе жителей ХМАО снизилось на 7,1%. Это следует из исследования «РИА Новости». В целом в ХМАО на предприятиях малого и среднего бизнеса работают 109 тыс человек — это 12% от общей численности рабочего населения региона. Таким образом, регион занял 10 место в рейтинге по данному показателю

Для сравнения — в ЯНАО число работников предприятий малого и среднего бизнеса за год снизилось на 8,2%, и составило 29,2 тыс. человек. Доля работников предприятий малого и среднего бизнеса от общей численности работающего населения Ямала составила 9,5%.

Лидерами рейтинга вовлеченности населения России в малый бизнес стали Санкт-Петербург, Новосибирская, Калининградская и Нижегородская области, а также Москва — в каждом из этих регионов на предприятиях малого и среднего бизнеса трудятся более 20% общей численности рабочей силы.

В целом по стране на долю работников предприятий малого и среднего бизнеса приходится 15,1% от общей численности рабочей силы, или 11,3 миллиона человек. За год численность работников на предприятиях малого и среднего бизнеса сократилась на 4%. При этом доля занятых на них существенно отличается от региона к региону – ее значение изменяется от 24% до 1,7%.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑