Четверг, 6 мая 2021 18+

У крупных интернет-операторов начались сбои из-за оборудования для «суверенного Рунета»

Опубликовано: 9 апреля 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Крупные федеральные и региональные операторы начали сталкиваться с системными сбоями из-за работы оборудования Роскомнадзора, установленного для исполнения закона о «суверенном Рунете». Об этом сообщает «Коммерсант».

В частности, такой сбой произошел в марте у регионального оператора «Обит», рассказал источник «Коммерсанта». По его словам, чтобы восстановить работу сети, специалисты «Обит» исключили используемые Роскомнадзором системы DPI из схемы прохождения трафика.

В Роскомнадзоре подтвердили инцидент в «Обит» и заявили, что спустя три часа работа систем DPI возобновилась в штатном режиме. В ведомстве добавили, что самовольное изменение параметров подобного оборудования квалифицируется как нарушение закона и предусматривает штраф до миллиона рублей.

Источник «Коммерсанта» в одном из крупных операторов связи заявили, что в марте все операторы «большой четверки» (МТС, «Мегафон», «Ростелеком» (бренд Tele2) и «Вымпелком» (бренд «Билайн») испытывали трудности из-за оборудования DPI. В частности, с этим был связан сбой в работе Facebook, Instagram и Whatsapp, утверждают собеседники издания.

По словам экспертов, сбои операторов, которые были зафиксированы в марте, стали первыми масштабными происшествиями в рамках исполнения закона о «суверенном Рунете», пишет «Коммерсант».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что, по данным аналитиков «Мегафона», югорчане и ямальцы вошли в ТОП-5 самых коммуникабельных жителей России, уступив в разговорчивости только абонентам в Карачаево-Черкесской Республики, Мордовии и Тольятти.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑