Пятница, 16 апреля 2021 18+

В Югре может появиться еще один теплоход медицинского назначения

Опубликовано: 6 апреля 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Властями ХМАО начата разработка проекта второго теплохода медицинского назначения. Как сообщил главный врач АУ «Центр профессиональной патологии» Николай Ташланов, в летнюю навигацию судно отправится по рекам в отдаленные населенные пункты.

«Благодаря участию правительства Ханты-Мансийского автономного округа, лично Наталья Владимировна поддерживает и активно обозначает эту проблематику, на сегодняшний день в тесном сотрудничестве с одной из судостроительных корпораций РФ идет проработка проекта нового специализированного теплохода. Он будет строиться изначально как именно судно медицинского назначения», — сказал Ташланов на пресс-конференции во вторник.

Он уточнил, что на сегодняшний день есть техническое задание, определены все характеристики, есть полностью планировочные решения по размещению экипажа, медицинского оборудования, есть дизайн-проект теплохода.

По его словам, югорский теплоход «Николай Пирогов», на базе которого располагается единственная в России плавучая поликлиника, находится в удовлетворительном техническом состоянии.

«Техническое состояние можно оценить удовлетворительное, все-таки он 1993 года постройки. Проходил он текущие ремонты, проходил и довольно обширный капитальный ремонт. К сожалению, этот капитальный ремонт не позволял заменить двигательные установки теплохода, которые в этом нуждаются, поэтому по специфическим допускам у нас есть определенные регламентные работы, которые нужно будет провести», — рассказал Ташланов.

Главврач констатировал, что при введении в эксплуатацию нового медицинского теплохода «Николай Пирогов» останется в работе.

Напомним, плавполиклиника начала работу в Ханты-Мансийском автономном округе еще в 1942 году. В 1993 году был построен и введен в строй специализированный теплоход «Николай Пирогов», на котором базируется плавполиклиника по настоящее время. В 1996 году, в связи с изменением социально-экономической обстановки в округе, плавполиклиника из сезонного учреждения реорганизована в учреждение круглогодичного действия и переименована в консультативно-диагностическую передвижную поликлинику.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑