Четверг, 15 апреля 2021 18+

Ужасающая статистика обмана югорчан за сутки и с начала года

Опубликовано: 6 апреля 2021, 12:19 | Служба новостей ЮграPRO

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре сообщает, что за минувшие сутки зафиксировано 18 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз на счета аферистов югорчане перевели около 2,5 миллионов рублей. Как обычно злоумышленники промышляли под предлогом мнимых сотрудников банка, пытались уберечь от списаний наивных граждан, некоторые предлагали дополнительный заработок, на который тоже ведутся многие, есть и те, кто «купился» на уловку с таинственной незнакомкой.

Подобная схема сработала в Сургуте дважды. В первом случае в роли потенциальной жертвы был выбран 32-летний мужчина. Он на просторах Интернета, используя приложение «Tinder», познакомился с девушкой и решил культурно провести свой досуг. Незнакомка предложила пойти в театр и скинула ссылку в переписке для оплаты билетов. Сургутянин, не думая о подвохе, ввел реквизиты карты, с которой в последующем было списано около 8 тысяч рулей. Но никаких билетов ему так и не поступило. Другой 24-летний гражданин за подобный поход отдал почти 36 тысяч.

В Когалыме 53-летний безработный житель в поисках денег обратился в Сети к незнакомцам, которые представились сотрудниками трейдерской фирмы. Югорчанин решил проверить работает ли схема. Для начала перевел 10 тысяч и в течение нескольких дней видел поступления. Убедившись, в том, что все легально, он закинул на счет более крупную сумму, заработок увеличивался, но за это мужчине приходилось вкладываться все больше и больше. С течением времени гражданин захотел вывести свои денежные средства. Но представители фирмы попросили взнос, некий залог для непредвиденной ситуации. В этот момент северянин понял, что столкнулся с мошенниками и обратился в дежурную часть с заявлением о хищении почти 280 тысяч рублей неизвестными.

В Мегионе 53-летней гражданке позвонили сотрудники банка и пытались предотвратить списания мошенниками ее сбережений. Югорчанка в надежде сохранить накопления продиктовала все данные банковской карты и коды, что приходили в смс-сообщениях и злоумышленники перевели с ее счетов, как кредитных, так и зарплатных карт порядка 75 тысяч рублей.

Стоит отметить, что с начала года почти 1500 югорчан стали жертвами виртуальных карманников. Ущерб превысил 145 миллионов рублей.

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тёть Мотя пишет:

    Не надо всё списывать на наивность граждан. Мошенники так распоясались от безнаказанности. Потому что правоохранители, которые должны защищать граждан от подобного, бездействуют. Впрочем, не совсем — статистику ведут исправно, возможны и некоторые-другие причины….

  2. Shasta Turley пишет:

    Hi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑