Воскресенье, 11 апреля 2021 18+

Более полутора тыс югорчан получат выплаты в связи с годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС

Опубликовано: 2 апреля 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

В связи с 35-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС 1,7 тыс жителей Югры получат специальные выплаты. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей региона.

«Размер выплат составляет от 5 до 10 тыс. рублей в зависимости от категорий граждан», — приводит департамент слова губернатора региона Натальи Комаровой.

Выплата будет предоставлена в беззаявительном порядке в срок до 1 мая. По 10 тыс. рублей получат неработающие пенсионеры, перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием из-за аварий на Чернобыльской АЭС, на производственном объединении «Маяк» и сборов радиоактивных отходов в реку Теча, а также инвалиды, ставшие таковыми из-за этих аварий, и граждане из подразделений особого риска.

Выплату в таком же объеме получат родители, вдовы и вдовцы инвалидов и заболевших из-за аварий югорчан. По 5 тыс рублей будет направлено пенсионерам, эвакуированным и переселенным из зон отчуждения, отселения, из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Цезий пишет:

    Не забыли бы про родителей теннисистки Марии Шараповой и про нее саму — они бежали от Чернобыля аж до Нягани…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑