Четверг, 15 апреля 2021 18+

СМИ: производители приостановили продажу сахара торговым сетям

Опубликовано: 1 апреля 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Торговые сети уже в данный момент не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники на рынке.

По данным издания, это произошло после того, как правительство заявило о готовности выделять субсидии изготовителям сахара на компенсацию их затрат.  Напомним, с 1 апреля производители смогут получить по пять рублей за каждый килограмм сахара, который они продают торговым сетям по фиксированной цене 36 руб. за килограмм.

Источник издания пояснил, что из-за этого в конце марта заводам стало невыгодно реализовывать свою продукцию. По его словам, изготовители не реагировали на объявленные торги на покупку партии сахара, в итоге торговые компании сами обращались к заводам, но они сообщали, что пока не могут отгрузить товар.

При этом в Минсельхозе сообщили, что ситуацию на рынке сахара можно оценить как стабильную, дефицита этой продукции не ожидается.

Напомним, ранее в РФ планировали заморозить цены на сахар и масло на три месяца. Позже правительство продлило срок соглашений о стабилизации цен на сахарный песок до 1 июня 2021 года.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Осетр из красной книги пишет:

    Эта новость должна доведена до пенсионеров. Вперед в магазины, за спичками, солью, сахаром, крупами, брать мешками, коробками, ящиками и не меньше, чтобы полки магазинов через неделю были как в начале 90-х годов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑