Суббота, 10 апреля 2021 18+

Алексей Навальный объявил голодовку и написал письмо начальнику ИК-2 Муханову

Опубликовано: 1 апреля 2021, 13:45 | Служба новостей ЮграPRO

Алексей Навальный, отбывающий наказание в ИК-2 во Владимирской области объявил голодовку. Он требует исполнить закон и пустить к нему приглашенного врача. Об этом сообщает Росбалт.

«Почему заключенные объявляют голодовки? Этот вопрос беспокоит только тех, кто заключенным не был. Это снаружи все выглядит сложным. А изнутри все просто: а нету у тебя других методов борьбы, вот и объявляешь. Вернее, парочка еще есть, но их лучше приберечь», — заявил Навальный.

Издание отмечает, что Алексей Навальный рассказал, что у него по-прежнему болят спина и правая нога. Состояние ухудшается: потеряли чувствительность участки уже на обеих ногах. При этом адекватную медицинскую помощь в колонии, по словам Навального, он не получает. Ему не разрешают передачу лекарств с воли и допуск частного медика.

«Вместо медицинской помощи у меня пытка лишением сна (будят 8 раз за ночь), и администрация, подговаривающая зэков-активистов (aka „козлы“) запугивать рядовых зэков, чтобы те не убирались вокруг моей кровати. Те так и говорят: „Леша, извини, но мы тупо боимся. Это же Владимирская область. Жизнь зэка стоит меньше пачки сигарет“», — пояснил политик.

Ранее Алексей Навальный письменно обращался к начальнику ИК-2 подполковнику внутренней службы Муханову Александру Александровичу.

В областном управлении ФСИН уже заявили, что Навальный получает всю необходимую помощь в соответствии с медицинскими показаниями. Глава фонда «Русь сидящая» Ольга Романова отметила, что заявление ФСИН свидетельствует о том, что ведомство считает себя компетентным в медицинских вопросах, и, к сожалению, такие ситуации не редки.

«Последние несколько недель мы видим то, чего опасались при аресте Алексея Навального — идет такое его, я бы сказала, умучивание», — добавила она.

Романова рассказала, что в ситуации, когда заключенный объявляет голодовку, на место должен приехать прокурор по надзору за исполнением закона в местах лишения свободы и узнать о проблемах и требованиях — такой порядок действий прописан в законе.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    скоро вывезут на другую зону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑