Пятница, 16 апреля 2021 18+

Обман не прекращается в отношении югорчан. Потери за сутки более миллиона рублей

Опубликовано: 30 марта 2021, 12:29 | Служба новостей ЮграPRO

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре  сообщает, что за минувшие сутки зафиксировано 10 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На счетах аферистов очередная сумма более 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Наибольший ущерб потерпел от рук злоумышленников 38-летний житель Нижневартовска. В надежде подзаработать он зарегистрировался в середине месяца на сайте брокерской компании «Глобал Альянс». С ним связался якобы финансовый представитель некий «Данил». Пояснил основные правила торговли и ведения торгов. Затем поддерживала переписку и вела диалог по Ватсапу с югорчанином девушка «Дарья Волкова». Она помогла молодому человеку установить приложение «AnyDesk» для оказания помощи в торгах. В этот же день вартовчанин внес первый депозит с банковской карты и перевел деньги на неустановленный счет по указанию аналитика. И так, сумма, за суммой в итоге югорчанин потерял около 650 тысяч рублей.

45-летняя горожанка из Ханты-Мансийска решила отправиться в поездку и вместо того, чтобы купить билет через кассу автовокзала, она нашла попутчиков на популярном сайте «БлаБлаКар». В дневное время через Ватсап с ней связался водитель, под которым скрывался мошенник, он якобы хотел уточнить детали и между строк попросил оплатить дорогу, скинул ссылку в переписке. Горожанка перешла по ней и ввела все реквизиты своей банковской карты, с которой впоследствии списали свыше 160 тысяч рублей.

В Мегионе 53-летняя пенсионерка мечтала обновить свой гардероб, заказала через Интернет пару платьев. Договорилась с заказчиком, что оплатит посылку по факту в отделении почты. Как только пришла бандероль, гражданка отдала свыше 3 тысяч рублей и получила обновки. Раскрыла коробку и вместо заказанной одежды получила 2 юбки и 3 полимерных пакета с древесным наполнителем.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑