Пятница, 23 июля 2021 18+

Фомин зажигает! В Березовском районе ХМАО цены на продовольствие завысили на 191 %

Опубликовано: 30 марта 2021, 17:36 | Служба новостей ЮграPRO

В Берёзовском районе ХМАО предприниматели значительно повысили цены на продовольственные товары первой необходимости. В отдельных случаях наценка на реализуемые продукты достигла 191 процента при максимально допустимом уровне в 50 процентов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Такая ситуация с ценами была выявлена в ходе проверки в отношении трех индивидуальных предпринимателей и одного юридического лица прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), которые направлены для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора.

Ранее корреспондент «ЮграPRO» писал. О том, что картофель в Березовском районе Ханты-Мансийского автономного округа в два раза дороже, чем в городе Сургуте «ЮграPRO» сообщало 15 января. Сегодня проанализировав цены на свинину, оказалось, что в Березовском районе, которым руководит член партии «Единая Россия» Владимир Фомин один килограмм свинины стоит 430,54 рубля за один килограмм и это в 1,94 раза больше, чем цена на это мясо в городе Когалыме.

Рубрики: Березовский район, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3123
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Здешний пишет:

    Причем Фомин Постройте дороги Транспортное сообщение с районом сделайте круглогодичным Обеспечте работой население Постройте рыбокомбинат Создайте производство в поселениях района Торговых точек огромное количество Покупательная способность постоянно падает Меркантилизм по всей стране в экономике

    • Аноним пишет:

      Рыбокомбинат у Вас был вы его про…и и коммерсанты у Вас жадные цены ломят как будто живут последний день……..

    • Путник пишет:

      При том Фомин, что так он рулит районом. Как рулит, так всё и получается. И цены и бардак.

      • Иван из Югры пишет:

        При Сталине уже бы давно к стенке поставили. В 1938 году расстреляли все руководство автономного округа.

    • Магомет Арапханов пишет:

      Уважаемый здешний! Довожу до Вашего сведения, что Фомин В.И. работает с 2013 — го года Главой Березовского района! И очень странно, что он ни при чем, что не построены дороги Транспортное сообщение с районом не сделано круглогодичным Не обеспечено работой население Не построен рыбокомбинат Не создано производство в поселениях района Торговых точек огромное количество, а покупательная способность постоянно падает. На мой взгляд единственное, где Фомин ни при чем- это меркантилизм по всей стране в экономике

  2. Аноним пишет:

    Хорошо хоть «Магнит» в Игриме открыли весь Березовский район ездит туда отоваривается……..

  3. Магомет Арапханов пишет:

    Уважаемый аноним! Который раз силюсь понять, что Вы хотите сказать, но тщетно! Если бы Вы, после Вашей рекламы «Магнита» поставили точку, я бы знал, что жители района должны ездить на такси и пользоваться услугами речного и воздушного транспорта для того, чтобы отовариться в Игриме. Но Ваше многозначительное многоточие подсказывает мне, что что – то тут не так! Не имеете ли Вы в виду, что жители района, которые будут отовариваться в Игримском «Магните», должны сохранять анонимность? Потому что такие транспортные расходы потянут только те, кто имеет нетрудовые доходы!

  4. Сибиряк пишет:

    А Фомин то здесь причём? В распутицу продукты вертолетами возят. Вы реально уже , не разбираясь , всякую чушь пишите.

    • Магомет Арапханов пишет:

      Уважаемый Сибиряк! Просветите нас, пожалуйста, в чём мы не разбираемся? Что конкретно написано не разбираясь? Будем Вам очень благодарны!

  5. Здешний пишет:

    Для неравнодушных. Будте добрее. В рыбокомбинат по самому минимуму необходимо инвестировать 5 ярдов. Меж муниципальные дороги в региональных полномочиях. Район дотационный, в прочем как и все. Каждая копейка поступающяя в бюджет района меченая и на контроле в округе. В округе,где огромные рыбные запасы,нет ни одного производства по глубокой переработке.От рыбокомбинатов остались только вывески.Сокращение рабочих мест в районе это не доработка на окружной и федеральном уровне.Игримэнергогаз,Приобьтрубопроводстрой и др когда то градообразующие предприятия или ликвидированы или сменили прописку.Вина ,,избранных,, Глав района Пермякова,Кисляченко и т д в неумении и не желании конфликтовать с выше стоящими при отстаивании интересов населения района. Фомин на фоне предшественников постоянно лобирует решение проблем района,благо всю кухню окруженную знает хорошо . Можно много дебатировать.Главное не быть равнодушным.По хорошему пора возвращать прямые выборы.Сейчас это назначенцы,которые не имеют достаточной самостоятельности.

    • Аноним пишет:

      Вы еще вспомните Филипенко, Барышникова и Телегина и других.

    • Путник пишет:

      Вот и все так и есть на самом деле. Сидят руководители, ни рыбы ни мясо, тупые исполнители чужих распоряжений, сами то ничего толком не могут. Тупо получают зарплату

    • Магомет Арапханов пишет:

      Уважаемый здешний! Вы собрали в кучу и федералов, и округ, и район. Разбирать Ваши «завалы» довольно скучно. Скажите пожалуйста, как у Вас согласуется в голове, что «Вина ,,избранных,, Глав района Пермякова,Кисляченко и т д в неумении и не желании конфликтовать с выше стоящими при отстаивании интересов населения района» и «Фомин на фоне предшественников постоянно лобирует решение проблем района,благо всю кухню окруженную знает хорошо» (Ваша орфография и пунктуация сохранена) с тем, что Вы хотите вернуть прямые выборы. Ведь, если избранные главы не отстаивали интересы района, пусть остаются назначенцы! И ещё. Если Вас не затруднит, перечислите, пожалуйста, какие проблемы района пролоббировал Фомин. Только, ради всего святого, не надо говорить о светлом будущем. Что уже пролоббировано и сделано с 2013 по 2021 годы?

    • Анатолий З. пишет:

      На счет 5 ярдов в рыбокомбинат, вы на вертолете что ли сети собираетесь закидывать?)))) Рядом , в сторону Ямала, совхоз развивается потихоньку, и не только ловит, но уже и перерабатывает рыбу, правда в излишней помпезности.
      Что касается цен в Березово, с монополией единственного парома, который влупляет цены на перевозку от фонаря, с молчаливого согласия Главы, ничего хорошего ждать нельзя…. Хотя бы потому что, скорее всего интересы обоюдные у них, но это вопросы к окружной власти и к надзорныйм организациям…

  6. Аноним пишет:

    А рядом Маненков и процветает.

  7. Ветеран пишет:

    Хапнуть и вовремя свалить со службы.Остался один работодатель бюджетные организации и органы власти.В основном согласен с здешним.Сергей Маненков с Филипенко были старинные друзья. В нашем районе мы глав меняли как перчатки.Как говорят великие каждый народ достоин своего правителя.Пенять нужно на себя.

  8. Рыбак пишет:

    Сибрыбу Костя развалил.

  9. Nord пишет:

    Зато Фомин за время своего правления сделал районную помойку, а так больше НИЧЕГО!!!

  10. Мимо пишет:

    За ценами должны бдить экономический блок администрации района. И вот тут вопрос к главе, который поставил возглавлять экономику и финансы района человека которого покойничек Мальцев, из бухгалтерии администрации района , выгнал поганой метлой со словами: чтобы ноги её не было больше в администрации. Вот и получили то что назначили — экономика в днище и в районе денег нет.

  11. Аноним пишет:

    Пора столицу района перенести в Игрим! И будет Игримский район.

  12. Сергей М. пишет:

    Фомину некогда районом заниматься, ему важнее его строительный бизнес и предстоящие выборы в областную Думу, в которую он собрался балатироваться. Так что Березовский район держитесь там, скоро он Вас избавит от своего присутствия и добивать район придёт очередной засланец с округа, который нигде больше не пригодился.

  13. Конда пишет:

    У нас районный Глава тоже собрался в депутаты. Там, что ли медом намазано?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑