Четверг, 15 апреля 2021 18+

В Югре более 5 тыс. человек систематически занимаются боксом

Опубликовано: 27 марта 2021, 18:21 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре более 5 тысяч человек систематически занимаются боксом. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей ХМАО со ссылкой на заявление губернатора Югры Натальи Комаровой на встрече с генеральным секретарем общероссийской федерация бокса Кириллом Щекутьевым.

«Мы рассматриваем федерацию в качестве стратегического партнера в достижении национальной цели «Повышение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом». В регионе систематически занимаются боксом более 5 тысяч югорчан. По итогам 2020 года боксерами автономного округа завоевано 142 медали в международных, всероссийских соревнованиях. В состав сборной команды России входят 19 югорчан. Наш спортсмен из Нижневартовска Альберт Батыргазиев получил именную олимпийскую лицензию на участие в летних Олимпийских играх в Токио», – заявила Наталья Комарова.

Глава региона также отметила, что в автономном округе в 2020 году было введено в эксплуатацию два специализированных объекта, в том числе зал единоборств в поселке Солнечный Сургутского района и региональный центр единоборств в Ханты-Мансийске.

Рубрики: Общество, Спорт, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑