Понедельник, 29 ноября 2021 18+

Единоросы Югры отказались бесплатно пускать Ветеранов труда в учреждения культуры и спорта

Опубликовано: 26 марта 2021, 10:52 | Служба новостей ЮграPRO

Депутаты члены партии «Единая Россия» отказались даже вносить в повестку дня пятидесятого заседания окружного парламента законопроект о посещении бесплатно пожилыми людьми в Югре учреждений культуры и спорта подведомственных автономному округу вопрос. Об этом рассказал корреспонденту «ЮграPRO» руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры Виктор Сысун.

«Во-первых на эту Думы мы выносили три законопроекта. Два из них поправки в Федеральные Законы. Один в наш окружной законопроект о поддержке определенных граждан в нашем округе. Суть законопроекта состояла в том, что для определенных категориям льготников, которые являются Ветеранами труда, Заслуженными гражданами — это люди пенсионного возраста, люди старше 60 лет и пенсии у них нищенские, и конечно же они не могут позволить себе купить билет. Предоставить им право на посещение учреждений культуры и спорта. Порядок посещения этих учреждений должен был быть разработан правительством Югры. На сегодняшний день такой порядок посещения существует для посещения таких учреждений многодетными семьями один раз в месяц. Бесплатно они имеют право посетить учреждения находящиеся в ведомости автономного учреждения. Некоторые муниципалитеты пошли дальше — учреждения, которые находятся в муниципальной собственности могут посещать многодетные семьи два, три где-то четыре раза. Здесь хочу отметить, что каждый Ветеран мог бы привести своих внуков, за которых он бы, или родители ребёнка заплатили, таким образом доход учреждений увеличился, однако наши коллеги из правящей партии отказались даже вносить наш законопроект в повестку», — сообщил Виктор Сысун.

Ни для кого не секрет, что в Ханты-Мансийске на хоккейные мачты ходит очень мало людей, практически трибуны пустые, такая же ситуация и в других городах автономного округа.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

625
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ВПК пишет:

    Нечего шляться Ветеранам труда по спорт- и культурзаведениям — ЕР виднее, где им прозябать! У них в планах — возвращение к Красным уголкам с нужными портретами да Домам офицеров с танцами, где соберут беззащитных перед свежим силиконом проверенных культуртрегерш старичков-ветеранов, устойчивых к ковиду…

    • Аноним пишет:

      Силовикам нужно установить этого писаку по нем плачет статья за оскорбление ветеранов ВОВ.

  2. Галина пишет:

    Очернь жаль, что пенсионеров списали. Я не думаю, что пенсионеры заполонили бы все культурные и спортивные заведения и этим нанесли непоправимый материальный ущерб.

  3. Аноним пишет:

    Здоровья Виктору Богдановичу! Очень хороший закон и своевременный жаль что партия «Единая Россия» не думает о многодетных и инвалидах …и некоторые учреждения культуры сделали так что многодетные семьи и не знают что им положена такая льгота и установлен единый день о котором конечно инвалиды и многодетные не знают и не могут прийти в этот день…….Нужно сделать один раз в месяц многодетные и инвалидам что бы могли посещать учреждение культуры в любой день когда этого они захотят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑