Суббота, 10 апреля 2021 18+

Спикер Думы Югры Хохряков назвал заявление Шингаркина о сотнях тыс. га, залитых нефтью, фантазиями

Опубликовано: 25 марта 2021, 15:40 | Служба новостей ЮграPRO

Максим Шингаркин учредитель Общественного регионального экологического фонда «Гражданин» в интервью «ЮграPRO» заявил, что вокруг Нижневартовска сотни тысяч гектаров земли залито нефтью. Как вы прокомментируете это высказывание?

Председатель Думы Югры, бывший глава Нижневартовского района Борис Хохряков:

«Могу вам сказать как бывший глава района, которым 13 лет руководил. И могу вам сказать, что на Оби в районе Нижневартовска такого нет и не будет естественно, какие то порывы бывают, но они сразу же локально устраняются. Вот эти фантазии общие – о том, что там все залито – это всё фантазии, Пролетите рядом с Нижневартовском, Сургутом. Посмотрите на лесные зоны, посмотрите на зеленые лужайки, полетайте по месторождениям. Я там не просто летал, я их открывал в свое время, 18 лет я в геологии работал. Это все красивые слова и отвлекает людей от реальной, действительности».

Ранее «ЮграPRO» опубликовало интервью с экс-депутатом Госдумы VI созыва, бывшим заместителем председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, учредителем Общественного регионального экологического фонда «Гражданин» Максимом Шингаркиным, в котором он заявил: «…вокруг Нижневартовска сотни тысяч гектаров земли залиты нефтью. Я очень бы хотел, чтобы экологи, которые живут в Нижневартовске, как только растает снег, взяли бы квадрокоптеры и полетали над этими полями разливанной нефти. Я понимаю, что интересно снимать видео, как горит газовый факел, но я настаиваю, что буквально 10 лет назад, именно то, что сейчас сгорает в трубе на месте аварии, сгорало в факелах на месторождениях в районе Нижневартовска.»

Рубрики: Нижневартовск, Нижневартовский район, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт пишет:

    Спикер Думы не хочет знать правды — ибо в загрязнении и уничтожении природы Югры есть немалая его вина. Ему и карманным экологам правда не нужна, как не нужна она и героям на днях опубликованной информации «Нефть и мафия в погонах» — про воровство и перепродажу ворованной нефти в Югре! Гораздо проще устроить дешевый спектакль типа «Спасти и сохранить» .. Не зря же прекратились традиционные когда-то Съезды экологов нефтяных регионов, не допускаются в Югру экологи из ГРИНПИС России, не приветствуются исследования по космическим снимкам — там ведь все как на ладони — любые разливы, многомиллионные залежи буровых шламов, убитые леса и речки…

  2. Язь пишет:

    Оба фантазёры.

  3. Иван пишет:

    Опять Боря не прав

  4. Водозабор г. Нижневартовск. пишет:

    Борис Сергеевич давно уже проживает в виртуально — сказочном мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑