Четверг, 15 апреля 2021 18+

Они никогда не платят! Два «брата-акробата» в Югре «пилят» бюджет

Опубликовано: 23 марта 2021, 19:42 | Служба новостей ЮграPRO

Похоже, что ЖКХ Югорска, вступив в полосу публичных скандалов, в феврале этого года выберется из нее не скоро. Главная «фишка» всех процессов в том, что, понадеявшись, что все, как обычно, не дойдет до общественности, директор городского департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса Василий Бандурин, непонятно почему, «прохлопал» ряд существенных моментов. Департамент, расположенный в адресу улица Механизаторов, 22, накопил долг за услуги ЖКХ 1 миллион 42 тысячи 811 рублей 93 копейки.

Управляет этим недвижимым имуществом УК «Южное ЖЭУ», владельцем которой является родной брат Василий Кузьмича Николай Кузьмич Бандурин. На сайте самой компании, в Уставе ООО-шки, значатся другие владельцы.

Но с того, 2016 года, когда «Южное ЖЭУ» только формировалось, немало воды утекло, в том числе сменились владельцы. На ходу с поезда «Южное ЖЭУ» спрыгнули гражданин РФ Сапроненков Владимир Николаевич, МУП «Югорскэнергогаз». Единственный билет владельца компании достался Николаю Кузьмичу.

Непонятна логика, почему «Южное ЖЭУ» много лет терпела злостного неплательщика, Департамент жилищно-коммунального и строительного комплекса? Старалась, видимо, не накалять отношения, хотя с чего бы? Бюджет города пока – не нищий по крохам.

— Василий Кузьмич, — комментирует ситуацию общественник из Югорска Антон Пантин, — по должностной обязанности разными путями вынуждает всех жителей своевременно и в полном объеме платить за коммунальные услуги. А что же сам? Сумма долга на 1 января — 1 миллион 42 тысячи 811 рублей 93 копейки. И это без коммунальных услуг: холодная и горячая вода, канализация и отопление — самые дорогие составляющие любой квитанции. Кто-то же оплачивает коммунальные блага по счетчика и не падают ли они на общедомовые расходы? Если разделить сумму долга на среднемесячный платеж, то получится, что долг коммунальщиков копился 3,5 года! Значит, вода и прочие услуги тоже никуда не делись?

На самом деле, около департамента, который возглавляет Василий Бандурин, время от времени возникают любопытные вещи. Одни конторы создаются, другие банкротятся, но круг людей, которые крутятся здесь, весьма ограничен.

Похоже на то, что создана и действует некая схема, которая дает конкурентные преимущества Николаю Бандурину. Василий, как председатель конкурсной комиссии, проводит аукционы по содержанию общего имущества многоквартирных домов в Югорске, а брат Николай их выигрывает и обслуживает дома?

Хотя, в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 13 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов или супруги детей) с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью одного из них другому.

Не знаем, как насчет подчиненности и подконтрольности, а вот насчет аффилированности — почти наверняка.

Кстати, УК «Южное ЖЭУ» пытается взыскать с администрации Югорска через Арбитражный суд ХМАО-Югры свыше 940 тысяч рублей. Очередное заседание суда состоится 25 апреля. Те ли это деньги, которые «прижучил» у брата Николая Василий Бандурин?

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Югорск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1350
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Это при Сталине Закон работал «о родстве». А сейчас кумовья ,сваты , браты и жены и любовницы и друзья кругом «руковая порука». И самое интересное некто не следит за этим хотя эта прямая обязанность кадровых работников и прокуратуры. Ждем посадок!

    • федя пишет:

      да и другие органы должны смотреть на это, даже при проведении аукциона и заключения контракта…..не будем называть организации которые должны блюдить за этим…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑