Четверг, 22 апреля 2021 18+

Югра заняла четырнадцатое место в рейтинге отраслевых зарплат

Опубликовано: 22 марта 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

В рейтинге отраслевых зарплат, составленном «РИА Рейтинг», ХМАО занял четырнадцатое место — по подсчетам экспертов, самая высокая зарплата здесь у нефтяников и в среднем составляет 99 тыс рублей.

При этом самую высокую зарплату в России получают сахалинские нефтяники — в среднем они зарабатывают свыше 380 тысяч рублей в месяц. Это в два раза больше, чем зарплата московских финансистов, которая приближается к 190 тысячам.

Нефтяники из Ямало-Ненецкого округа могут похвастаться третьим по величине доходом — их средний заработок превышает 170 тысяч рублей. В Тюменской области средняя зарплата сотрудников добывающей отрасли составляет 132 тыс рублей, таким образом она занимает в рейтинге лишь девятое место.

Замыкают рейтинг Псковская область, республики Калмыкия и Мордовия со средней зарплатой в 38 тыс рублей. В первых двух регионах больше всех зарабатывают на «Госслужбе», в третьем — в сфере «Транспортное и военное машиностроение».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что прибыль МСП в Югре по итогам 2020 года выросла на 459,1 млрд рублей и составила 1 трлн рублей. Таким образом рост составил 74,7% — это самый большой показатель среди регионов РФ.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑