Четверг, 15 апреля 2021 18+

Минулин рванул! Рыба в Ханты-Мансийском районе подорожала на 34,6 %

Опубликовано: 18 марта 2021, 14:54 | Служба новостей ЮграPRO

5 марта 2021 года «ЮграPRO» опубликовало рейтинг под заголовком «Подарочек» от Минулина? Накануне масленицы в Ханты-Мансийском районе мука подорожала на 11,4%.

Однако, как показало время – это были ещё «цветочки». Проанализировали цены на рыбу и оказалось, что и здесь Кирилл Минулин в «передовиках» —  средняя розничная цена в Ханты-Мансийском районе с начала года выросла на 34,6 процента, а толи ещё будет. И это в районе, где протекают реки: Обь, Иртыш, Конда. На втором месте по подорожанию рыбы вырвался Нижневартовск с ростом цены на рыбу 13,8 процента. Третье место у «борца с бедностью» главы города Мегиона Олега Дейнеки – 10,1 процента.

А как расценивать работу главы Берёзовского района господина Фомина – «голову сломаешь»? В условиях пандемии коронавируса, «химической атаки» СИБУРа на главную реку Берёзовского района – Обь, падением курса отечественной валюты, инфляции и прочее, прочее. В Берёзовском районе средняя розничная цена на рыбу снизилась на 11,5 процента, и это в сравнении с бешеным ростом цены на рыбу в Ханты-Мансийском районе, аж на 34,6 процента. Как подвёл своих однопартийцев? Какие аргументы можно придумать в свое оправдание господину Минулину? А не похоже ли это на экономическую войну или на провокацию. И он оказался в рядах единоросов не один – в Пыть-Яхе также рыба подешевела на 3 процента, а в Нефтеюганском районе на 1,74 процента.

Самая же высокая средняя розничная цена на рыбу в городе Нижневартовске, а один кило в среднем стоит 328 рублей. На втором месте Ханты-Мансийский район – 290 рублей за килограмм. Третье призовое у господина Ряшина – главы Ханты-Мансийска. В этом муниципалитете за один кило рыбы необходимо в среднем выложить 267,5 рубля.

Больше всего любителям рыбы в Югре повезло поживающим в городе Югорске, в этом муниципальном образовании за 145 рублей в среднем можно приобрести килограмм рыбы. Второе место у главы Нефтеюганска Сергея Дегтярева – 156 рублей за кило, третье место у Игоря Набатова, главы Советского района – 266 рублей за кило.

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Мегион, Нефтеюганск, Нефтеюганский район, Нижневартовск, Пыть-Ях, Рейтинги, Советский район, Сургут, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район, Югорск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

452
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Доктор пишет:

    Опять этот бред бредовый. Администрации вмешиваются в ценообразование только в одном случае — если превышены предельные цены на социально значимые продукты питания, перечень которых хорошо известен предпринимателям и руководителям торговых сетей. Во всех остальных случаях администрации ничего регулировать не имеют права.

    • Сбитый летчик пишет:

      Получается, Владимир Путин за цены тревожится, как патриот, а Минулин — нет? У него что, торговый отдел только ценники в магазинах переписывает. Минулин когда проводил какое нибудь сборище с торгашами на тему «стране трудно, а вам бы только карманы набивать?»

      • Доктор пишет:

        Очнитесь уже – СССР больше нет, к сожалению, мы при капитализме живем. Президент тревожится о картельном сговоре сетевиков, итог один — Васька слушает, да ест. Отдел торговли проверяет цены на социально значимые продукты питания, следит, чтобы предприниматели не нарушали законы. Но на торгашей нет рычагов давления, если они ничего не нарушают — а на сборища они могут просто не ходить, их право. Попробуй на них надави, они еще и в прокуратуру заявят. Тревожиться можно сколько угодно, только что это даст?

    • Аноним пишет:

      Доктор? кого лечишь?

  2. Иван пишет:

    Креатив у нас приветствуется….и, никогда, не скучно и духоподъемно…

  3. Санчо пишет:

    Цена на рыбу — при чем здесь главы? Куда рванул Минулин? Что вы там курите?

    • Стас пишет:

      Санчо ты о чём? Деятельность властей в Югре привело к тому, что местные рыбаки перестали ловить рыбу, а коммерсанты-кровопийцы и рады стараться подымают цену, они шкуру последнюю готовы сорвать с населения. Власть в том числе и Минулин должен стимулировать рыбодобычу, и у Фомина в Берёзовском районе это получается, а у Минулина нет, да и сам он живет в Ханты-Мансийске, давно пора центр района перевести в Горноправдинск.

      • Аноним пишет:

        Это правильное предложение- глава должен жить в районе самый подходящий Горноправдинск…

      • Мирон пишет:

        Правильно, и деньги все районные — в Горноправдинск.

  4. Сергей пишет:

    Реки текут — и что с того? Коммерсанты ставят цены по своим аппетитам и затратам.

  5. ЛЕСНИК пишет:

    СЛАДЕНЬКИЙ ЛЮБИМЧИК ГУБЕРНАТОРА ОПЯТЬ В ЭФИРЕ ПОЯВИЛСЯ.

  6. Иван пишет:

    🤔кто составляет эти исследования? Какие магазины вошли в выборку, кто мониторил цены, опять какая именно рыба сравнивалась? Британские ученные будут убедительнее, а тут нарисовали, обвинили, ни какой аналитики, исследования. Где можно посмотреть ход расследования?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑