Воскресенье, 18 апреля 2021 18+

Дольщикам проблемных домов в Сургуте снизят ставки по ипотеке

Опубликовано: 18 марта 2021, 10:47 | Служба новостей ЮграPRO

Дольщики ряда проблемных жилых объектов в г. Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа-Югры получат поддержку в выплате ипотечных кредитов. Благодаря участию нового инвестора заемщикам Сбербанка, которые приобрели в ипотеку квартиры в ЖК «Любимый» (дома №1 и №3), ЖК «Ривер Хаус» (дома №2, №5 и №6) и ЖК «Уютный» (дома №2 и №6), будут снижены ставки по кредитам.

Заемщикам, у которых есть полис страхования по программе «Защищенный кредит», ставка по ипотеке будет снижена до 7% годовых, в других случаях – до 8% годовых. Новый инвестор строительства этих объектов ООО «Столица»  компенсирует банку разницу между текущими и новыми процентными ставками.

Александр Солоп, управляющий Сургутским отделением Сбербанка:

«Решение проблемы дольщиков в Сургуте — первоочередная задача в повестке властей региона, застройщиков и банков. Я хочу выразить благодарность губернатору Югры Наталье Владимировне Комаровой за вовлеченность и личное участие в решении проблемы сургутских дольщиков. Мы совместно с новым инвестором готовы оказать поддержку заемщикам в выплате ипотечных кредитов. Отдельно хочу поблагодарить ООО «Столица» в лице директора Зискина Михаила Марковича, выразившего желание принять участие в урегулировании этой непростой ситуации».

Сниженная процентная ставка устанавливается до 31 декабря 2021 года — либо, если это произойдет раньше, до ввода проблемного дома в эксплуатацию. Поддержка будет предоставлена 147 клиентам, информацию об этом до каждого из них банк доведет индивидуально.

Напомним, ранее губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова направляла в банк предложения о выработке мер поддержки сургутских дольщиков.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑