Пятница, 16 апреля 2021 18+

Сбежавшего медведя из «Европы» в Нижневартовске убивать не будут

Опубликовано: 17 марта 2021, 15:05 | Служба новостей ЮграPRO

Новость о том, что сбежавший в Нижневартовске из гостиницы «Европа» медведь изрядно напугал горожан и поставил «под ружье» личный состав городской полиции наверняка еще пару-тройку дней будет в топе региональных информационных лент. «ЮграPRO» сообщало об этом сегодня.

«Медведь гонялся за мужчиной, и только по счастливой случайности человек не пострадал – водитель автобуса резко затормозил, немного зацепив его. Медведь испугался и убежал», — сообщалось в информации нашего корреспондента.

Корреспондент «ЮграPRO» также узнал подробности происшествия в профибных ведомствах.

ЛИЛИЯ КОТОВА, главный специалист отдела предоставления прав пользования объектами животного мира Департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры:

— Медведь находился в городской части, которая не является средой обитания животного. Операция была не наша, полномочия не наши, можете обратиться в полицию. Какой-либо  информации по этому инциденту у нас пока нет.

ОЛЬГА АБМАЙКИНА, начальник отдела информации и общественных связей, Управление МВД России по ХМАО-Югре:

 -Утром поступила информация, что по Нижневартовску в районе улицы Авиаторов ходит медведь. На место были направлены экипажи полиции. Медведя загнали в безопасное место и вокруг были выставлены служебные патрульные автомобили. Медведь был жив и здоров, не агрессивен. Безопасность граждан также обеспечена, по периметру выставлено оцепление. Водители и пешеходы к этому месту не допускаются.

Был установлен хозяин этого медведя. Установлено место, откуда сбежал медведь, это территория гостиницы «Европа». В отношении хозяина проводится проверка. Сейчас там работает участковый уполномоченный. По завершению проверки хозяин медведя понесет ответственность, установленную законом. Сейчас полиция в свою очередь ищет волонтеров, которые будут готовы этого медведя приютить.

Медведь жил рядом с человеком, поэтому выпускать в лес его не целесообразно по двум причинам. Во-первых, сейчас зима и в лесу корма нет, во-вторых, он в дикой природе не выживет. Через вас, «ЮграPRO», мы обращаемся к волонтерам, чтобы нам в решении этого вопроса помогли. Физически мы этого медведя трогать не будем однозначно – у нас нет таких полномочий.

Мы будем обеспечивать безопасность медведя и граждан до тех пор, пока хозяин или кто-то из зоозащитников не примут решение о его дальнейшей судьбе. В данный момент медведь опасности не представляет, не предпринимает попыток сбежать из оцепления. Если хозяин примет решение усыпить медведя или произвести какие-то другие действия, он будет делать это своими силами. Не исключено, что директор гостиницы может не являться хозяином медведя, но вольер находился на территории гостиницы. Ждем сейчас результатов проверки, но, как мы понимаем, медведь гостинице «Европа» не особо нужен.

Корреспондент «ЮграPRO» позвонил также в гостиницу «Европа».

АДМИНИСТРАТОР ГОСТИНИЦЫ «ЕВРОПА»:

Сообщила, что знает о побеге медведя, но не знает о том, что происходит на улице, где полиция проводит проверку. Контактный телефон генерального директора гостиницы Ахмадали Бабаева она дать отказалась, но заявила напоследок: «Это бред, что Ахмадали Акбаралиевич мог сказать, что медведь будет застрелен».

Ранее по теме:

Подробности трагедии в Югре: станет ли медведь, убивший человека, охотиться за людьми?

В деревне Ярки Ханты-Мансийского района 2 дня подряд бегал медведь

Жителей Советского района предупредили об опасности из-за медведей

В Югре «медведь-людоед» загрыз человека

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Спасем медведя от Европы……….!!!!!!!!!

  2. Аноним пишет:

    Кто решает убивать или не убивать? А мужик молодец быстро бегает ну прямо спринтер на короткие дистанции……..

  3. Аноним пишет:

    Сбежавшего медведя будут судить за побег……….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑