Пятница, 23 июля 2021 18+

МЧС: объем утечки углеводородов в Обь после аварии «Сибура» составил 56 тонн

Опубликовано: 17 марта 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Объем утечки в Обь широкой фракции легких углеводородов (пропан-бутана) при аварии на трубопроводе «Сибура» в Нижневартовском районе составил 56 тонн. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на информационное донесение МЧС.

«Проводится выжигание остатков ШФЛУ в проектных амбарах на расстоянии 500 метров и 6 километров от места происшествия (в амбарах сожжено 599 тонн, потери — 56 тонн)», — говорится в донесении МЧС.

Напомним, 6 марта в районе Нижневартовска произошел разлив углеводородов на трубопроводе компании «Сибуртюменьгаз», в результате которого в акватории Оби возник пожар, пострадал один человек. По предварительным расчетам Ростехнадзора, в подводном участке трубопровода могло находиться около 700 тонн углеводородов. По данным местных властей, загрязняющих веществ в атмосферном воздухе ХМАО после аварии не обнаружено.

Рубрики: Нижневартовский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Химоза пишет:

    Что-то подозрительно долго горят эти 700 тыс.куб.м газа. Кто-то либо скрывает правду, либо с арифметикой не в ладу. И дым такой черный был — аж загрязняющих веществ не было обнаружено (или не искали…, не видели…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑