Пятница, 16 апреля 2021 18+

Доверчивость югорчан стоила за прошедшие сутки почти 2 миллиона рублей

Опубликовано: 17 марта 2021, 14:57 | Служба новостей ЮграPRO

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре  за минувшие сутки зафиксировано 15 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз жители региона лишились около 2 миллионов рублей. Кто-то покупал мнимые товары, кто-то пытался с помощью «банковских сотрудников» пресечь несанкционированное списание, иные планировали поездки, которым не суждено было состояться, а некоторые пытались найти ответы на глобальные вопросы у ясновидящих.

45-летний житель Ханты-Мансийска запутался в своей жизни и решил обратиться к специалисту-экстрасенсу. На просторах Интернета нашел хваленого ясновидящего, списался с ним, незнакомец пояснил, что в силах помочь югорчанину, но за символичную сумму. Горожанин ради такого дела – решения жизненных вопросов – не поскупился. Перевел на указанный счет более 8 тысяч рублей в надежде, что такая сумма разрешит все его проблемы. Но как только деньги поступили на карту экстрасенса, он перестал выходить на связь.

Другая юная жительница окружной столицы пыталась обновить свой гардероб. Девушка на сайте «Авито» присмотрела для себя пальто. Выяснила у продавца, в роли которого был очередной мошенник, все нюансы и согласилась на оплату товара в размере 12 тысяч. Перешла по указанной ссылке, а потом ввела реквизиты банковской карты матери. Та, увидев списания, поняла, что дочь «развели» и обратилась в дежурную часть с заявлением о хищении.

В Нефтеюганске на уловку аферистов попалась 53-летняя горожанка. Она мечтала отправиться в поездку, нашла в Интернете сайт «aviabilet-official-foewa.com», ввела маршрут «Сургут – Пермь» и стала оформлять покупку. Заполнила необходимые графы, в том числе и указала реквизиты карты, с которой в последующем неизвестные списали более 13 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑