Суббота, 17 апреля 2021 18+

В Югре все еще числится более 1,8 тыс обманутых дольщиков

Опубликовано: 16 марта 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре зарегистрирован 1861 обманутый дольщик — такую информацию озвучила губернатор округа Наталья Комарова на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка. По словам Комаровой, в Югре все еще числятся 23 долгостроя — 16 из них в Сургуте, 5 в Нефтеюганске, по одному в Лангепасе и Сургутском районе.

«Необходимо ускорить процесс решения этих проблем. В ходе прямого эфира 12 марта мы обсуждали в том числе и эти вопросы. Заместителю губернатора Андрею Зобницеву было дано поручение подготовить дополнительные решения, ввести дополнительные механизмы по восстановлению нарушенных прав дольщиков. Прошу глав муниципальных образований подключиться к этой работе, инициировать соответствующие решения», – отметила Комарова.

Напомним, еще летом 2019 года власти Югры заявляли, что статус обманутых дольщиков в Югре могут получить около 2 тыс человек, и только в Сургуте более 1,5 тыс человек не могут получить свое жилье. В сентябре в реестр проблемных объектов в Югре включили 31 многоквартирный дом, но большая часть дольщиков, которые претендуют на квартиры в этих домах, не получили статус обманутых и безуспешно пытались добиться его через суд. Кроме того, обманутые дольщики Югры неоднократно устраивали акции протеста.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

50
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑