Суббота, 10 апреля 2021 18+

Малоимущим россиянам могут с 1 апреля начать выплачивать продовольственные субсидии

Опубликовано: 16 марта 2021, 21:03 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в ходе пресс-конференции в МИЦ «Известия» председатель Союза потребителей России Петр Шелищ предложил ввести продовольственные субсидии для малоимущих граждан России.

«Необходимо как можно скорее ввести продовольственные субсидии для самых бедных граждан, особенно семей с детьми. Это опыт большинства развитых стран. Для выделения денег потребуется постановление правительства РФ. Продовольственные субсидии можно направить на те же счета, на которые сегодня перечисляются жилищные субсидии», — заявил Шелищ.

Организация предложила ежемесячно перечислять в среднем 3 тысячи рублей на семью. В 2019 году, по последним актуальным данным Росстата, субсидии на ЖКУ получали 3 млн семей (5,3  процентов всех семей в стране).

На этот проект, по подсчетам Шелища, потребуется не более 9 млрд рублей в месяц, либо 81 млрд рублей до конца года, если выплаты запустить с 1 апреля 2020 года.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    Позорище! Сталин через год после войны отменил продовольственные карточки

  2. Аноним пишет:

    Да куда катимся ?и скоро через эдак лет 10 будет кончатся нефть …а заводов и фабрик нет! на что будут жить наши дети? Правительство В.В.Путина думает об этом? или им нужны гарантии неприкосновенности после отставки? а что будет страной по президентским указам долго не протянем….видим как на местах чиновники саботируют все- эти национальные проекты ..деньги остаются от этих проектов и не могут их освоить………..Один хоть национальный проект выполнили? газифицировали населенные пункты или нам важней северный поток-2?

  3. Из Единой россии- голосуйте за нас пишет:

    Не разогнуть колен рабу, покуда плеть нужна холопу, нам ветер свежих перемен, всегда вдували через жопу.

  4. Дитя войны пишет:

    Иван, Сталин отменил продовольственные карточки после войны? Большего голода, чем в годы войны и после нее — до самой его смерти — я не испытывал. Так что не надо упоминать имя этого упыря…

  5. Народ пишет:

    А что вы хотели? Напомню в позднем СССР единственным регионом где ввели талоны на еду была Свердловская область. В то время руководил областью Б.Н. Ельцин. А продолжатели его дела сейчас у власти. Каковы семена — таковы и всходы.

  6. Аноним пишет:

    Это мы, проходили в 90-е годы прошлого века когда «рушилась СССР.!…что теперь что рушится или будет рушится?

  7. Иван пишет:

    Яблоко от яблони не далеко падает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑