Суббота, 24 июля 2021 18+

Опять горит река. Продуктопровод Сибура вспыхнул «синим» пламенем под Нижневартовском

Опубликовано: 15 марта 2021, 16:03 | Служба новостей ЮграPRO

В районе Нижневартовска ХМАО в районе порыва продуктопровода Сибура снова загорелась река Обь. Об этом рассказал корреспонденту «ЮграPRO» руководитель РОО «Экологическая безопасность Югры» Анатолий Криста.

Представитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Югре отказалась комментировать ситуацию с возгоранием нефтепродуктов в районе порыва продуктопровода Сибура и заявила, что тушением занимается компания Сибур.

Напомним, что ранее представитель АО «СибурТюменьГаз» заявил, что место аварии локализовано, поступление продукта перекрыто, и угрозы нанесения вреда окружающей среде нет, а остатки газа сжигаются на амбарах дожига.

Также 8 марта департамент общественных и внешних связей Югры сообщил, что «на месте порыва продуктопровода АО «СибурТюменьГаз» на реке Обь в Нижневартовском районе не зарегистрировано превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ».

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

708
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Экопост пишет:

    Странно, идёт экологическое бедствие, а власти бездействуют. Да и народу, судя по отзывам или по их отсутствию — это до лампочки. Люди проснитесь, ведь мы убиваем Объ и всё живое в ней! А это коснётся не только ХМАО, но и ЯНАО!!!! С таким безразличием, мы скоро все будем в «Красной книге»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑