Пятница, 16 апреля 2021 18+

Зюганов предложил ввести новый налог на «подозрительно богатых»

Опубликовано: 14 марта 2021, 13:30 | Служба новостей ЮграPRO

Геннадий Зюганов предложил ввести повышенный налог на «подозрительно богатых» людей. Об этом лидер КПРФ заявил в своем Telegram-канале.

Эту идею он высказал в связи с предложением Минтруда ограничить «подозрительно бедным» семьям — с формально низкими доходами, но существенным имуществом, — выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет.

Кроме того, лидер КПРФ заявил о необходимости ратифицировать 20 статью Конвенции ООН по противодействию коррупции, которая устанавливает требования соответствия доходов и расходов «бюрократического сословия».

Ранее эксперты ВШЭ предложили в отзыве на проект федерального бюджета на 2021-2023 год повысить налоги на не инвестируемые высокие личные доходы состоятельных россиян и неинвестируемые свободные средства корпораций. НДФЛ для людей, чьи доходы превышают 12 и 24 миллиона в год, должен, по мнению экспертов, составить 20-24 процента.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    но вот дела! чем дальше тем смешней как в сказке и- это говорит опытный парламентарий…..в 1937 году сажали за то что «есть подозрение что он шпион» . а признается ли -это дело органов НКВД и почти все признавались……..

  2. Серп при молоте. пишет:

    А Зюганов у нас подозрительно бедный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑