Пятница, 16 апреля 2021 18+

По факту гибели двух детей при пожаре в частном доме в Сургуте возбудили уголовное дело

Опубликовано: 11 марта 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух детей при пожаре, произошедшем сегодня утром в частном жилом доме в садово-огородном товариществе «Здоровье» в Сургуте ХМАО. Об этом сообщает пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Сообщение о пожаре в дачном доме поступило в 07:22 мск. В 07:40 мск на место прибыли пожарно-спасательные подразделения. На момент прибытия строение было полностью охвачено огнем, произошло обрушение кровли. В ходе тушения пожара были обнаружены тела двух детей.

«По факту гибели детей в городе Сургуте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»). <…> В ходе тушения данного дома в его помещении обнаружены тела двух детей 2012 и 2015 годов рождения без внешних признаков насильственной смерти», — говорится в сообщении.

Установлено, что погибшие при пожаре брат и сестра проживали в доме с мамой и бабушкой. Все являются гражданами Киргизии. В пресс-службе городской администрации пояснили, что в настоящее время с матерью детей работают медики, женщине оказывается вся необходимая помощь. На момент пожара дети находились в доме одни.

«Администрация Сургута выражает соболезнования семье погибших. Вопрос дальнейшего размещения мамы и бабушки, которая сейчас находится в городе, решен. Им будет предоставлена квартира маневренного фонда, она готова к заселению», — рассказали в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что уже достигнуты договоренности с руководителем киргизской диаспоры в Сургуте об оказании дополнительной помощи семье. Кроме того, на сегодня в администрации было запланировано заседание КЧС, где при необходимости будут приняты дополнительные решения об оказании помощи семье.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑