Четверг, 15 апреля 2021 18+

Первый муниципальный многоквартирный дом, построенный с применением эскроу-счетов, введен в эксплуатацию

Опубликовано: 10 марта 2021, 9:08 | Служба новостей ЮграPRO

Первый в России муниципальный многоквартирный дом на 210 квартир, построенный с применением эскроу-счетов, введен в эксплуатацию в Ханты-Мансийске. Застройщиком выступил ООО «Домострой-2». Проектное финансирование в объеме 599 млн рублей предоставил Сбербанк. Ранее счета эскроу использовались в основном для сделок с частными дольщиками.

Александр Солоп, управляющий Сургутским отделением Сбербанка:

«Эксроу-счета – финансовый инструмент, который позволяет исключить риск невыполнения обязанностей одной из сторон. Теперь использовать защищенные сделки благодаря изменением в законодательстве могут не только физические лица, но и муниципальные власти и организации. Югра стала первым регионом, где муниципалитет приобрел многоквартирный дом, построенный с применением счетов эскроу. Сегодня дом уже сдан в эксплуатацию, застройщик свои обязательства выполнил точно в срок».

Для взаимодействия с частными дольщиками счета эскроу в регионе уже активно используются. На территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры 7 жилых домов, построенных с применением эскроу-счетов в Сбербанке, введены в эксплуатацию, еще 14 – находятся на этапе строительства.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, дома возводятся за счет банковского проектного финансирования.

Рубрики: Сургут, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑