Суббота, 10 апреля 2021 18+

На месте аварии на трубопроводе Сибура завершили утилизацию углеводородов

Опубликовано: 9 марта 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

«Сибуртюменьгаз» отчитался о завершении утилизации углеводородов на месте аварии на трубопроводе в Нижневартовском районе. Как отмечается в официальном сообщении компании, в ближайшее время предприятие приступит к обследованию аварийного участка.

«На 22:00 8 марта «Сибуртюменьгаз» прекратил выжиг продукта из отсеченного участка газопродуктопровода в амбарах дожига при снижении давления до уровня 0,1 атм. На Оби есть точечное остаточное тление на снегу. Для безопасности населения и недопущения случаев выхода на лед берега реки контролируются сотрудниками службы безопасности предприятия и оперативными службами Нижневартовского района», — комментируют в компании.

Напомним, 6 марта в районе Нижневартовска произошел разлив углеводородов на трубопроводе компании «Сибуртюменьгаз», в результате которого в акватории Оби возник пожар, пострадал один человек. По предварительным расчетам Ростехнадзора, в подводном участке трубопровода могло находиться около 700 тонн углеводородов. По данным местных властей, загрязняющих веществ в атмосферном воздухе ХМАО после аварии не обнаружено.

Рубрики: Нижневартовский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кому сказки сказываете. пишет:

    И под льдом ничего не осталось? Или за 1.5 месяца успело доплыть до Обской Губы? На самом ли деле в Сургуте запретили рыбу ловить?
    Так мы и не поняли, это розлив углеводородов, или выход газа ?

  2. Правдолюб пишет:

    Чем меньше правды — тем больше радости для врущих…Можно спокойно сменять подгузники — вроде пронесло…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑