Четверг, 15 апреля 2021 18+

Граждане России назвали события, связанные с Алексеем Навальным, главными

Опубликовано: 6 марта 2021, 16:26 | Служба новостей ЮграPRO

Главным событием февраля граждане России назвали суд над политиком Алексеем Навальным (20%) и акции протеста в его поддержку (18%), хотя основная волна митингов пришлась на предыдущий месяц. Об этом говорится в опубликованных результатах опроса «Левада-центра»*.

Еще для 13% опрошенных главным событием месяца остались темы, связанные с коронавирусом — вакцинация и снижение ограничительных мер. Также респондентам запомнились снегопады (9%), смерть известных актеров Василия Ланового и Андрея Мягкова (4%), экономический спад в России, события в США и ухудшение отношений между Россией и ЕС (по 3%).

В январе в аналогичном опросе «Левада-центра» почти половина (45%) респондентов назвали главным событием месяца акции протеста в поддержку Алексея Навального. Следующими по популярности оказались новости о коронавирусе (12%) и возвращение Навального в Россию (11%).

Напомним, 23 и 31 января, а также 2 февраля прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального. В середине января он вернулся в Россию, затем суд заменил его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. На несогласованных митингах задержали больше 11 тысяч человек, по итогам акций завели около 90 уголовных дел.

*По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир.


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑