Понедельник, 19 апреля 2021 18+

В ВОЗ прогнозируют, что пандемия COVID-19 продлится до 2022 года

Опубликовано: 5 марта 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

По словам главы европейского отделения ВОЗ распространение коронавируса в этом году не прекратится. Пандемия завершится только к началу 2022 года, заяви Ханс Клюге в интервью Die Welt.

«Я полагаю, что 2021 год будет еще одним годом COVID-19. Но более предсказуемым и управляемым. 2020 год был для нас terra incognita, темным временем с точки зрения борьбы с коронавирусом на научном и политическом уровне», — объяснил Клюге.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович в начале марта указывала, что в мире еще не завершилась вторая волна пандемии, хотя в некоторых странах заболеваемость идет на спад.

Глава российского Минздрава России Михаил Мурашко заявлял, что власти страны делают все необходимое, чтобы эпидемия коронавирусной инфекции в России завершилась в стране в 2021 году. Надежды на завершение эпидемии связаны с формированием коллективного иммунитета — это ситуация, в которой у достаточной доли населения уже сформировалась защита от вируса, что не позволяет болезни распространяться дальше.

Напомним, в Югре продолжается рост заболеваемости  — так за прошедшие сутки зафиксировано 107 новых случаев коронавируса (против 103 сутками ранее). Всего, по последним данным, в ХМАО 51 982 человек были инфицировано коронавирусом.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑