Четверг, 15 апреля 2021 18+

Наталья Комарова заняла 10-е место в рейтинге российских женщин-политиков

Опубликовано: 5 марта 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор ХМАО Наталья Комарова заняла десятое место в рейтинге женщин в российской политике. Исследование было подготовлено изданием «Актуальные комментарии» и приурочено к 8 марта.

Политолог Михаил Виноградов отметил, что Комарова — одна из сильных руководителей среди многих российских регионов.

«Как и Подмосковье, Югра остается во многом конфедерацией с сильными муниципалитетами и ограниченными возможностями окружных властей — они скорее могут балансировать ситуацию, нежели полностью управлять ей. Однако, маневрируя, Комарова остается главой региона уже 11 лет. Самым популярным губернатором в России ее не назовешь, но источником негативной повестки округ не является, нефть продолжают добывать, а вопрос о болезненной для жителей возможности поглощения ХМАО Тюменской областью вроде бы удалось забыть», — сказал он.

Первое место в рейтинге заняла председатель Совфеда Валентина Матвиенко, за ней следует Ирина Яровая, Татьяна Голикова и Эльвира Набиуллина.

Отметим, по данным исследования Всероссийского центра исследований общественного мнения (ВЦИОМ) и Центра политической конъюнктуры (ЦПК) от 2020 года, 69% хотели бы видеть женщину на посту министра здравоохранения, социального обеспечения или образования.

При этом 21% россиян хотели бы видеть женщину на посту президента, а 31% — в должности председателя правительства. В то же время более 80% граждан считают, что женщина может стать министром обороны, генеральным прокурором и министром внутренних дел.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эквилибрист пишет:

    «Может балансировать ситуацию» — чем не прекрасный отзыв для назначенца-губернатора. Прям какие-то канатоходцы у нас они — «ветер дунул — я упал»…

  2. Аноним пишет:

    Как видим губернатор Владимировской области Светлана Орлова ушла 2018 году. Губернатор Мурманской области Мария Ковтун ушла 2019 году …осталась одна Комарова. Опыт женщин -губернаторш показал что нет среди них Екатерины -2…………..Пора и Комаровой в Москву………..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑