Воскресенье, 18 апреля 2021 18+

Суд в Югре заблокировал сайты, пропагандировавшие АУЕ

Опубликовано: 4 марта 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Суд в Югре по требованию прокурора обязал заблокировать сайты, на которых пропагандировались идеи «Арестантского уголовного единства» (запрещено на территории РФ). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

«Прокуратура города Лангепаса в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайты, на которых пропагандировалась деятельность экстремистской организации АУЕ. Установлено, что к данной информации имеется свободный доступ, в том числе и у детей», — комментируют в прокуратуре.

Как уточняют в надзорном ведомстве, для ограничения доступа к данным ресурсам прокурор города обратился в суд с административным исковым заявлением о признании указанной информации запрещенной к распространению в России. Суд рассмотрел требования прокурора и удовлетворил в полном объеме. В настоящее время доступ к сайтам заблокирован, добавили в ведомстве.

Напомним, в конец октября министерство юстиции РФ включило «Арестантское уголовное единство» (АУЕ) в перечень экстремистских организаций, чья деятельность запрещена на территории РФ. Данная организация была признана экстремистской решением Верховного суда.  После данного решения суда участие в деятельности этого неформального движения может подпадать под уголовную ответственность, предусмотренную ст. 282.2 УК РФ за организацию или участие в деятельности организации, в отношении которой действует вступившее в силу решение суда о запрете ее деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, а также за склонение, вербовку или иное вовлечение в деятельность такой организации.

Ранее в Нягани прокуратура через суд добилась блокирования сайта, на котором пропагандировалась деятельность данной экстремистской организации.

Рубрики: Города, Лангепас, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑