Четверг, 15 апреля 2021 18+

На экс-начальника управление Пенсионного фонда по Нижневартовску возбудили дело о взятке

Опубликовано: 4 марта 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

В отношении бывшего начальника управления Пенсионного фонда РФ в Нижневартовске возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

«Мужчина, занимая указанную руководящую должность, в 2015 году получил взятку в размере 3 миллионов рублей за снижение с 40% до 20% тарифных санкций за неисчесление и неуплату одним из обществ с ограниченной ответственностью страховых взносов в размере свыше 67 миллионов рублей», — комментируют следователи.

В результате обществу был назначен штраф в размере 13 вместо 26 миллионов рублей. Факт получения взятки был выявлен сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по ХМАО.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что на 45-летнего предпринимателя из Мегиона возбудили уголовное дело о даче взятки должностному лицу в интересах застройщиков, которые сдавали в эксплуатацию дома, непригодные для проживания.

Рубрики: Города, Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑