Пятница, 23 июля 2021 18+

«Подарок» Ряшина на масленицу? В Ханты-Мансийске сливочное масло в 1,87 раз дороже, чем в Когалыме

Опубликовано: 3 марта 2021, 15:53 | Служба новостей ЮграPRO

В 2021 году в России масленицу будут отмечать с 8 по 14 марта. Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин подготовил «подарочек» своим землякам – средняя розничная цена на сливочное масло с начала года выросла на 3,58 процента, один килограмм стоит 884,1 рубля, а Когалыме один килограмм масла сливочного стоит 473 рубля. Таким образом в столице Югры сливочное масло стоит в 1,87 раз дороже, чем Когалыме.

Второе место по стоимости сливочного масла занимает город Сургут. В этом муниципалитете средняя розничная цена на этот продукт достигла 787,8 рублей за кило.

На третьем призовом Ханты-Мансийский район со средней розничной ценой 780 рублей за один килограмм.

Больше всего в Югре любителям блинов с маслом повезло в Когалыме, в этом муниципальном образовании за один кило сливочного масла необходимо заплатить 473 рубля. На втором месте Белоярский район – 482, третье призовое у Сургутского района – 580.

Лидером же по темпам роста цены на сливочное масло стал Кондиский район, в котором глава района Анатолий Дубовик организовал рост цены на 6,3 процента. Второе место у Берёзовского района – 5,82 процента, третье призовое у Когалыма с темпом роста цены на сливочное масло 4 процента.

Однако, в Югре есть муниципалитеты, в которых не по детски снизилась цена на сливочное масло, так в Нижневартовске цена упала на 9,7 процента, в Белоярском районе – 2,54 процентов, в Мегионе – на 1,67 процента.

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Когалым, Кондинский район, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нижневартовский район, Нягань, Рейтинги, Сургут, Сургутский район, Урай, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    безобразие в столице автономного округа все дорожает как жить простому крестьянину-ямщику?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑