Суббота, 10 апреля 2021 18+

Как бороться, не борясь, или почему у силовиков и фискалов Югры очки с фильтрами?

Опубликовано: 1 марта 2021, 18:17 | Служба новостей ЮграPRO

Начиная с сентября 2019 года на сайт «ЮграPRO» организованы и системно проводятся мощные DDoS-атак. О первой из них наше издание сообщало 23 сентября 2019 года в публикации «Кого не могут купить, того убивают? Террористы атакуют «ЮграPRO»!

В публикации, в частности, говорилось: «На сайт ЮграPRO совершается массированная DDoS атака из-за пределов России. Несмотря на то, что редакция располагает сведениям о заказчиках этого преступления, мы уже обратились в специализированные службы МВД и ФСБ РФ по факту совершения кибер преступления, затрагивающего суверенитет Российской Федерации. Менее, чем за 3 дня, в общей сложности, отражено 37 кибератак, в которых с более чем с 2,5 миллионов IP адресов осуществлялись многократно повторяющиеся запросы на доступ к сайту. Эти действия были направлены на его блокирование и своей целью ставили фактическое уничтожение сайта www.UgraPro.ru».

Наша редакция не раз на протяжении последних полутора лет обращалась к этой теме. 4 декабря 2019 года вышла в свет публикация «Почему в эпоху цифровизации силовики стреляют по IT преступникам из пистолета Дзержинского?»

Поводом для написания стала не только очередная DDoS атака на сайт «ЮграPRO», но также ответ, полученный редакцией на обращение из Следственного управления ФСБ России, где сообщалось, что вопрос задан не по адресу и он передан для рассмотрения в Следственный комитет и МВД. Действительно, приехал в редакцию силовик из Сургута, порасспрашивал журналистов, пожаловался на тяжелую жизнь, с тем и уехал. Всё осталось, как было. Никаких вестей о том, что сделано силовиками, какой результат более не поступило. Тогда же в нашей публикации сообщалось, что «ЮграPRO», официально зарегистрированный интернет-сайт, находится в том же правовом поле, что и, к примеру, сайт Администрации Президента Российский Федерации Владимира Путина.

Но это так, всем известный факт. Получается, это не совсем так, и можно бороться так, чтобы совсем не бороться. Как один из скандальных примеров, можно привести тысячи сайтов, где предлагаются услуги женщин с пониженной социальной ответственностью. Интернет России, и Югра не исключение, буквально забит предложениями сексуальных услуг.

Между тем, подобный вид деятельности подрывает основы государства в виде традиционных семейных ценностей, а также способствует распространению венерических заболеваний и СПиД. Проституция в России официально не запрещена, но за подобные занятия самим жрицам люди грозит административное наказания, а организаторам этого промысла, сутенерам, предусмотрено уголовное наказание. Но чем далее, тем проституция расцветает все более буйным цветом. По данным сайта «Уголовный эксперт» в России насчитывается от 1 до 1,5 миллионов проституток. Если прибавить сюда обслуживающий их персонал, диспетчеров, водителей, охранников, то получится целая подпольная отрасль с миллиардными оборотами, которая не только не платит никаких налогов за свою деятельность, но подрывает нравственные основы общества и грузит здравоохранение своими проблемами, связанными с тем же СПиД, который, как известно, лечится бесплатно и за бюджетный счет. Почему-то силовики не рвутся в бой на борьбу с проститутками – наверное, так надо.

По данным Минтруда, в России месяц назад насчитывалось 2,6 млн безработных. По мнению аналитиков FinExpertiza, в официальную статистику не попали 4,87 миллиона безработных. Если этих «самозанятых» в секс индустрии граждан и гражданок выпустить на рынок труда, то наступит коллапс. Не поэтому ли силовики сквозь пальцы смотрят на обрушение нравственных устоев общества людьми с пониженной социальной ответственностью, хотя все их координаты в интернете прямо просят: приди ко мне, я жду!

Примерно та же картина избирательности происходит в отношении пикетов и прочих публичных действий. Если голодный нищий выходит на улицу с плакатом с просьбой о помощи, чтобы не помереть, то другой гражданин, с плакатом другого содержания, рискует нарваться на арест и штраф, хотя формально тот и другой делают одни и те же поступки.

 

Вернемся, тем не менее, к хакерам, которые без устали атакуют «ЮграPRO». Атака на наш интернет сайт началась с 20 февраля 2021 года. Злоумышленники слали запросы IP адресов, принадлежащих географически Российской Федерации. В среднем интенсивность посылаемых на сайт «пустых» запросов с целью дестабилизировать работу сайта и затруднить доступ реальных пользователей составляет порядка 1,2 миллиона в час. Максимальную интенсивность атака имела 23 февраля, когда за сутки было послано более 36 миллионов спам-обращений. С 27 февраля доля IP адресов, атакующих сайт и принадлежащих Российской федерации снизилась, но при этом резко возросло число запросов с зарубежных стран. На последние сутки распределение количества запросов выглядит следующим образом:

Country / Region Traffic

United States 12,124,417

China 3,666,951

Russian Federation 1,861,952

United Kingdom 1,677,349

Thailand 776,646

Но это совсем не означает что злоумышленники действуют именно с территории стран представленных в таблице. Кибер — Бармалеи умеют подделывать адреса для проведения атаки, либо пропускать трафик запросов через страны, которые даже не подозревают, что с их адресного пространства ведется вреданосная активность. Напомним, что атака продолжается до сих пор и по прежнему популярность информации, находящейся на нашей новостной ленте составляет более миллиона запросов в час.

Иначе говоря, на территории РФ уже на протяжении более 1,5 лет действует преступная группировка, которая вмешивается во внутренние дела государства, где, как известно, частная и государственная собственность защищаются законом в равной степени. Практика показывает, что степень эта в отдельных случаях, как с «ЮграPRO», переходит в нулевое значение.

 

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Страна и Мир, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

330
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    атака идет с соседнего здания………..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑